Recette
Crème caramel sans oeufs

Vous avez besoin de
  • 80 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 25 g de maïzena
Crème caramel sans oeufs
Instructions
  • Verser 50 g de sucre dans une petite casserole en inox à fond épais, ajouter 2 à 3 c.
  • D'eau, faire cuire sur feu doux, jusqu'à l'obtention d'un caramel légèrement ambré.
  • Pendant ce temps, faire chauffer 40 cl de lait dans une autre casserole, y verser immédiatement le caramel.
  • Porter à frémissement en incorporant le reste de sucre.
  • Dans un bol, délayer la maïzena dans le reste de lait froid puis verser le mélange en filet dans le lait au caramel en remuant, laisser cuire à feu très doux jusqu'à épaississement, sans cesser de remuer.
  • Verser la crème obtenue dans des pots de yaourt en verre, placer quelques heures au frais avant de servir.
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