Recettes collier d'agneau carottes
Cassoulet toulousain
2 clous de girofle, 100 g de chapelure, 4 gousses d'ail pelées et dégermées, 1 bouquet garni, sel et poivre du moulin, 1 grosse carotte pelée, 500 g de confit de canard + sa graisse, 500 g d'épaule d'agneau désossée, 1 saucisse de Toulouse, 1 saucisson à l'ail cru, 300 g de collier d'agneau, 750 g de haricots blancs secs tarbais, coco ou lingots, 3 oignons pelés, 1 morceau de couenne à la taille du fond de la cocotte, 10 grains de poivre, 150 g de lard maigre
6 Personne(s)
Navarin d’agneau printanier et ses légumes croquants
4 carottes nouvelles, 4 oignons nouveaux, 300 g de collier d’agneau, de l’eau, bouquet garni avec du romarin, du thym, du laurier, 100 g d' haricots verts, 300 g d’épaule d’agneau, du vinaigre balsamique, 4 petits navets nouveaux, sel, poivre, 1c. à café de sucre, beurre salé, 20 cl de mirin (saké très doux), 1c. à café de concentré de tomate, 150 g de pois gourmands, 2 gousses d’ail
2 Personne(s)
Mini-cocottes de mijoté de collier d'agneau
30 g de farine, 30 oignons grelots, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 branches de céleri, 3 grosses carottes, 5 navets, 1 gros oignon, 3 gousses d'ail, 2 kg de collier d'agneau coupé en tranches, 6 petites pommes de terre à chair ferme, 1 bouquet garni, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)
Collier d'agneau aux carottes
800 g de carottes, 1 oignon émincé, 15 cl de vin blanc sec, 2 gousses d'ail écrasées, 8 morceaux de collier d'agneau de 120 g chacun, 1 c. à soupe de cumin, 40 g de beurre, sel, poivre, persil
4 Personne(s)
Pois chiches à l'espagnol
1 chorizo, 1 collier d'agneau, 500 g de pois chiches secs, 6 grosses carottes, 4 courgettes, 5 pommes de terre, 1 morceau de gras de lard
4 Personne(s)
Ragoût d'agneau facile
farine, graisse de canard, 2 navets, 1 kg de collier d'agneau, thym, laurier, sel, poivre, 1 oignon, 2 ou 3 carottes
4 à 6 personnes
Ragoût d'agneau aux pommes de terre facile
1 poireau, 1 kg de collier ou d'épaule d'agneau, 15 g de beurre, 500 g d'oignons, 500 g de pommes de terre, 250 g de carottes, 3 cubes de bouillon de viande (tablette), 2 c. à soupe de farine, 2 côtes de céleri, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivron, 1 c. à café de romarin
4 Personne(s)
Ragoût d'agneau aux pommes de terre
2 c. à soupe d'huile, 1 poireau, 500 g d'oignons, 1 c. à café de romarin, 15 g de beurre, 1 kg de collier ou d'épaule d'agneau, 2 côtes de céleri, 2 c. à soupe de farine, 250 g de carottes, 3 de de bouillon de viande (tablette), sel, poivre, 500 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Navarin d'épaule d'agneau
800 g d'épaule d'agneau, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 bouquet garni, 25 g de beurre, sel, poivre, 300 g de petits pois, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sucre, 800 g de collier d'agneau, muscade, 20 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de farine, 300 g de carottes nouvelles, 100 g de petits oignons blancs, 300 g de haricots verts, 200 g de navets nouveaux
6 à 8 personnes
Blanquette d'agneau au curry
1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1 blanc de poireau, 50 g de beurre, 1 kg de collier et d'épaule d'agneau dégraissé, 1 bouquet garni, sel et poivre du moulin, 1 tablette de bouillon, 25 cl de crème liquide, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de champignons de paris, 50 g de farine, 2 c. à soupe de curry, 2 carottes, 300 g de petits oignons grelots
4 Personne(s)
Navarin d'agneau facile
1 c. à soupe de farine, 800 g de collier d'agneau désossé, 20 cl de vin blanc sec, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 25 g de beurre, 100 g de petits oignons blancs, 300 g de petits pois écossés, 800 g d'épaule d'agneau désossée, 300 g de haricots verts, 2 tomates mûres, 200 g de petits navets nouveaux, 300 g de petites carottes nouvelles, 1 c. à café de sucre en poudre, noix de muscade, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Couscous et sa sauce
gigot d'agneau : 400 g, merguez : 6, beurre : 50 g, menthe : 15 feuilles, sel fin, poivre blanc du moulin, huile : 2 c. à soupe, cannelle : 2 pincées, carotte : 3, courgette : 3, tomate : 1 kg, pois chiches : 1 boîte, couscous moyen : 500 g, menthe : 10 branches, sel, poivre du moulin, harissa : 1 c. à café, oignon : 1, raisins secs : 1 tasse, huile : 3 c. à soupe, oignon : 3, menthe : 10 feuilles, poulet : 1, coriandre : 10 branches, collier de mouton : 500 g, harissa : 1 c. à café
6 Personne(s)