Recette
Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Vous avez besoin de
- 1 kg de collier ou d'épaule d'agneau
- 500 g d'oignons
- 500 g de pommes de terre
- 250 g de carottes
- 2 côtes de céleri
- 1 poireau
- 3 de de bouillon de viande (tablette)
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à café de romarin
- 2 c. à soupe d'huile
- 15 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Couper la viande en cubes de 3cm, passer la dans la farine.
- Peler, émincer les oignons.
- Laver le poireau, le céleri, couper en tronçons, éplucher les pommes de terre, laver les, couper les en rondelles.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire y dorer la viande a fau vif puis baisser le feu, ajouter les oignons, le céleri, faire cuire encore 5 min.
- Disposer la viande, le mélange oignon céleri dans une cocotte allant au four.
- Recouvrer de carottes, de poireaux, finir par les pommes de terre.
- Verser doucement le bouillon ajouter le romarin.
- Saler, poivrer, parsemer les pommes de terre de petites noisettes de beurre, couvrir en enfourner pour 1 heure.
- Au bout de ce temps enlever le couvercle, prolonger la cuisson 45 min pour permettre au bouillon de s'évaporer, aux pommes de terre de dorer.
- Servir chaud dans le plat de cuisson.