Recette
Aile de raie et pommes en l'air
Vous avez besoin de
- 800 g d'aile de raie tronçonnée en 4
- 30 g de farine
- 30 cl de cidre brut
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 cm de gingembre frais
- 6 brins de cerfeuil
- 60 g de beurre
- 4 pommes (1 golden, 1 granny smith, 1 reinette, 1 gala)
- 1/2 citron
- 40 g de beurre demi
- sel
Instructions
- Couper les pommes en 4, épépiner-les, ne les peler pas.
- Les arroser du jus de citron, les faire cuire 4 min de chaque côté dans le beurre demi-sel.
- Allumer le four à thermostat 6 (180°c).
- Faire mousser le beurre dans une poêle.
- Laver, brosser les tronçons d'aile de raie.
- Les essuyer, les fariner.
- Les saisir dans le beurre 3 min de chaque côté.
- Les égoutter, déposer-les dans un plat à gratin beurré.
- Égoutter les pommes de leur beurre de cuisson mais ne le jeter pas.
- Les installer autour du poisson puis enfourner 6 min.
- Peler le gingembre puis le tailler en filaments.
- Le faire revenir dans le beurre des pommes jusqu'à une légère coloration.
- Y verser le cidre, laisser réduire de moitié 5 min à feu vif.
- Ajouter la crème puis la faire épaissir 1 min à feu vif.
- Poivrer, saler, ajouter le cerfeuil.
- Napper les morceaux de raie avec la sauce.
- Servir avec les pommes.