Recettes creme chantilly cafe
Feuillantine au chocolat et sa marmelade de framboises
noisette pilée : 30 g, framboises : 250 g, jaune d'oeuf : 1, sucre semoule : 50 g, amandes pilées : 30 g, pâte feuilletée : 2 rouleaux, grains de café Méo : quelques, café Méo : 1 dl, crème fleurette : 125 g, chocolat noir à dessert : 160 g, citron : 1, noisettes : quelques
4 Personne(s)
Biscuits à la chantilly
café, 3 paquets de biscuits à la cuiller, 2 paquets de crème chantilly
10 Personne(s)
Poulet frit en sauce au miel à la menthe
1,2 kg de poulet, 1 1/2 tasse de crème Chantilly, 2 c. à café de Cayenne, 1/2 tasse de farine, 1 1/2 c. à soupe de menthe hachée, sel, poivre, 1/2 tasse de miel, 2 c. à soupe de farine complète, sel, poivre, 1 c. à soupe de thym en poudre, 1/2 tasse de bouillon de poulet, 2 c. à soupe de framboises ou autre fruit au vinaigre, 1/4 de tasse de lait caillé fait avec quelques gouttes de citron, 1 c. à soupe de marinade réservée, 1 tasse d'huile, 1 c. à café de zeste de citron, 1/2 tasse de vin blanc sec
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat de kristel
3 oeufs, 175 g de chocolat à croquer, 75 g de beurre, 10 cl de rhum ou un bol de café, 100 g de chantilly, 60 g de sucre en poudre, 30 biscuits à la cuiller
6 Personne(s)
Crêpes au saumon fumé
3 oeufs, crème fraîche liquide, 250 g de farine, oeufs de lumps rouges, 1 c. à soupe d'huile d'olive, tranches de saumon fumé, ½ l de lait, aneth, sel, poivre, sel
4 Personne(s)
Crêpes aux poires à la cannelle
beurre : 50 g, crème fraîche épaisse : 50 g, cerneaux de noix : 60 g, beurre : 30 g, poire : 4, sucre : 1 c. à soupe, oeuf : 5, crème liquide : 250 g, miel : 100 g, cannelle en poudre : 1 c. à soupe, farine : 100 g, sucre vanillé : 1 sachet, lait : 0.25 l, sel : 1 pincée
4 Personne(s)
Crêpes aux fruits à la cannelle
¼ l de lait, 60 g de cerneaux de noix, 100 g de farine, 50 g de crème fraîche épaisse, 250 g de crème fraîche liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 100 g de miel, 50 g de beurre fondu, 2 oeufs entiers et 3 jaunes, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 4 poires, 1 c. à soupe de sucre, 30 g de beurre
4 à 6 personnes
Meringue chantilly
1 c. à café de maïzena, 1 pincée de sel, 4 blancs d'oeufs, 3 sachets de sucre vanille, 1 briquette de crème fraîche entière, fraises ou fruits au choix (kiwis, abricots, bananes citronnées), 240 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Roulé sans gluten
bonbons pour la déco (falcutatif), 200 g de sucre, 1 c. à café de levure chimique, 1 crème à fouetter (chantilly), 6 oeufs, 1 verre (en plastique) de fécule de pomme de terre
8 Personne(s)
Bombe au café, chocolat et whisky
80 g de sucre, 7 cl whisky pur malt, 2 gousses de vanille ouvertes, 50 g de café concassé, 120 g de farine, 100 g de sucre glace, 100 g de beurre, 3 oeufs, 20 cl de lait frais, 180 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 4 oeufs, 10 g de poudre à lever, 20 cl de crème chantilly, 30 g de cacao-poudre, 1 plaque de chocolat amer, ¼ l de lait
4 Personne(s)
Bombes au café, chocolat et whisky
50 g de café concassé, 100 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, 1 plaque de chocolat amer, 100 g de sucre glace, Pour l'appareil café :, 100 g + 80 g de sucre, 10 g de poudre à lever, 80 g de sucre, 3 oeufs, 120 g de farine, 20 cl de crème chantilly, Pour le biscuit :, 4 oeufs, 20 cl de lait frais, Pour la crème anglaise :, 2 gousses de vanille ouvertes, 25 cl de lait, 30 g de cacao-poudre, 7 cl de whisky pur malt
4 Personne(s)
Mousse au café sauce chocolat
lait : 0.5 l, amandes en poudre : 150 g, oeuf : 4, café soluble : 3 c. à soupe, chocolat noir : 200 g, sel : 1 pincée, sucre glace : 60 g, crème fleurette : 200 g, maïzena : 2 c. à café, crème fraîche : 100 g, amandes effilées : 2 c. à soupe, beurre : 50 g, café fort : 10 cl, rhum : 1 c. à soupe, sucre : 100 g
6 Personne(s)
Croque-monsieur aux fraises, pignons et chantilly
1 c. à soupe de pignons, 1 c. à café de sucre vanillé, 1 bouchon de liqueur de fraise, 1 pain ciabatta (voir la recette sur le site), 30 g de fraises bien mûres, 10 cl de crème entière
1 Personne(s)
Frappuccino caramel (comme au "starbucks")
1 bombe de chantilly, 1 café expresso, crème liquide (non allégée), des glaçons, du caramel, 2 c. à soupe de sucre
2 Personne(s)
Charlotte aux framboises au rhum
30 biscuits à la cuillère, 50 g de sucre, chantilly, framboises, 1 c. à café de rhum
6 Personne(s)
Napolitaine glacée au chocolat
2 c. à soupe de beurre + un peu pour tremper les biscuits "madeira ", 400 g de crème fraîche (pour battre en chantilly), 4 oeufs, 1 c. à café de nescafé (facultatif), 2 paquets de biscuits "madeira", 160 g de chocolat fondant, 1 c à s d'eau, 4 c. à soupe de sucre impalpable, 225 g de macarons (de marque "belin" ou "poppies")
8 Personne(s)
Coeurs au café et au chocolat
sucre : 60 g, oeuf : 5, eau : 1 dl, eau : 0.5 l, sucre : 60 g, crème fouettée : 20 cl, chocolat à cuire : 75 g, crème fouettée : 20 cl, café soluble : 50 g, oeuf : 5
4 Personne(s)
Charlotte sévigné
1 tablette de chocolat noir, 1 pot de crème fraîche épaisse (250 g), 1 boîte de biscuits cuiller, 1 c. à soupe de café soluble, 1 petit verre de cognac
6 Personne(s)
Biscuits à la chantilly
café, 3 paquets de biscuits à la cuiller, 2 paquets de crème chantilly
10 Personne(s)
Poulet frit en sauce au miel à la menthe
1,2 kg de poulet, 1 1/2 tasse de crème Chantilly, 2 c. à café de Cayenne, 1/2 tasse de farine, 1 1/2 c. à soupe de menthe hachée, sel, poivre, 1/2 tasse de miel, 2 c. à soupe de farine complète, sel, poivre, 1 c. à soupe de thym en poudre, 1/2 tasse de bouillon de poulet, 2 c. à soupe de framboises ou autre fruit au vinaigre, 1/4 de tasse de lait caillé fait avec quelques gouttes de citron, 1 c. à soupe de marinade réservée, 1 tasse d'huile, 1 c. à café de zeste de citron, 1/2 tasse de vin blanc sec
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat de kristel
3 oeufs, 175 g de chocolat à croquer, 75 g de beurre, 10 cl de rhum ou un bol de café, 100 g de chantilly, 60 g de sucre en poudre, 30 biscuits à la cuiller
6 Personne(s)
Crêpes au saumon fumé
3 oeufs, crème fraîche liquide, 250 g de farine, oeufs de lumps rouges, 1 c. à soupe d'huile d'olive, tranches de saumon fumé, ½ l de lait, aneth, sel, poivre, sel
4 Personne(s)
Crêpes aux poires à la cannelle
beurre : 50 g, crème fraîche épaisse : 50 g, cerneaux de noix : 60 g, beurre : 30 g, poire : 4, sucre : 1 c. à soupe, oeuf : 5, crème liquide : 250 g, miel : 100 g, cannelle en poudre : 1 c. à soupe, farine : 100 g, sucre vanillé : 1 sachet, lait : 0.25 l, sel : 1 pincée
4 Personne(s)
Crêpes aux fruits à la cannelle
¼ l de lait, 60 g de cerneaux de noix, 100 g de farine, 50 g de crème fraîche épaisse, 250 g de crème fraîche liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 100 g de miel, 50 g de beurre fondu, 2 oeufs entiers et 3 jaunes, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 4 poires, 1 c. à soupe de sucre, 30 g de beurre
4 à 6 personnes
Meringue chantilly
1 c. à café de maïzena, 1 pincée de sel, 4 blancs d'oeufs, 3 sachets de sucre vanille, 1 briquette de crème fraîche entière, fraises ou fruits au choix (kiwis, abricots, bananes citronnées), 240 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Roulé sans gluten
bonbons pour la déco (falcutatif), 200 g de sucre, 1 c. à café de levure chimique, 1 crème à fouetter (chantilly), 6 oeufs, 1 verre (en plastique) de fécule de pomme de terre
8 Personne(s)
Bombe au café, chocolat et whisky
80 g de sucre, 7 cl whisky pur malt, 2 gousses de vanille ouvertes, 50 g de café concassé, 120 g de farine, 100 g de sucre glace, 100 g de beurre, 3 oeufs, 20 cl de lait frais, 180 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 4 oeufs, 10 g de poudre à lever, 20 cl de crème chantilly, 30 g de cacao-poudre, 1 plaque de chocolat amer, ¼ l de lait
4 Personne(s)
Bombes au café, chocolat et whisky
50 g de café concassé, 100 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, 1 plaque de chocolat amer, 100 g de sucre glace, Pour l'appareil café :, 100 g + 80 g de sucre, 10 g de poudre à lever, 80 g de sucre, 3 oeufs, 120 g de farine, 20 cl de crème chantilly, Pour le biscuit :, 4 oeufs, 20 cl de lait frais, Pour la crème anglaise :, 2 gousses de vanille ouvertes, 25 cl de lait, 30 g de cacao-poudre, 7 cl de whisky pur malt
4 Personne(s)
Mousse au café sauce chocolat
lait : 0.5 l, amandes en poudre : 150 g, oeuf : 4, café soluble : 3 c. à soupe, chocolat noir : 200 g, sel : 1 pincée, sucre glace : 60 g, crème fleurette : 200 g, maïzena : 2 c. à café, crème fraîche : 100 g, amandes effilées : 2 c. à soupe, beurre : 50 g, café fort : 10 cl, rhum : 1 c. à soupe, sucre : 100 g
6 Personne(s)
Croque-monsieur aux fraises, pignons et chantilly
1 c. à soupe de pignons, 1 c. à café de sucre vanillé, 1 bouchon de liqueur de fraise, 1 pain ciabatta (voir la recette sur le site), 30 g de fraises bien mûres, 10 cl de crème entière
1 Personne(s)
Frappuccino caramel (comme au "starbucks")
1 bombe de chantilly, 1 café expresso, crème liquide (non allégée), des glaçons, du caramel, 2 c. à soupe de sucre
2 Personne(s)
Charlotte aux framboises au rhum
30 biscuits à la cuillère, 50 g de sucre, chantilly, framboises, 1 c. à café de rhum
6 Personne(s)
Napolitaine glacée au chocolat
2 c. à soupe de beurre + un peu pour tremper les biscuits "madeira ", 400 g de crème fraîche (pour battre en chantilly), 4 oeufs, 1 c. à café de nescafé (facultatif), 2 paquets de biscuits "madeira", 160 g de chocolat fondant, 1 c à s d'eau, 4 c. à soupe de sucre impalpable, 225 g de macarons (de marque "belin" ou "poppies")
8 Personne(s)
Coeurs au café et au chocolat
sucre : 60 g, oeuf : 5, eau : 1 dl, eau : 0.5 l, sucre : 60 g, crème fouettée : 20 cl, chocolat à cuire : 75 g, crème fouettée : 20 cl, café soluble : 50 g, oeuf : 5
4 Personne(s)
Charlotte sévigné
1 tablette de chocolat noir, 1 pot de crème fraîche épaisse (250 g), 1 boîte de biscuits cuiller, 1 c. à soupe de café soluble, 1 petit verre de cognac
6 Personne(s)