Recettes fromage blanc tomates
Consommé froid à la tomate
tomate (grosses et bien rouges) : 4, basilic haché (frais), sel, poivre : 1 pincée, ail haché : 2 c. à café, échalote ciselée (bombées) : 2 c. à café, fromage blanc 0% : 300 g
4 Personne(s)
Moussaka au chèvre frais et au basilic
quelques feuilles de basilic frais, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 4 aubergines, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de fromage blanc à 0% de MG, 200 ml de coulis de tomates fraîches, 200 g de chèvre frais, quelques graines de cumin, sel, poivre
4 Personne(s)
Courgettes farcies à la provençale
1 tomate, 4 courgettes, Sel, 8 tranches de pain de mie (de préférence complet), 1 c. à soupe de moutarde, 1 pot de 100 g de fromage blanc Taillefine, 400 g de bœuf haché à 5 % de MG, 20 g de gruyère râpé, Poivre, 1 gousse d’ail hachée, 1 botte de persil
4 Personne(s)
Curry de poulet en sauce et pommes de terre
2 c. à soupe de fromage blanc entier, 250 g de tomates découpées en lamelles, 450 g de poulet découpé en lamelles, 100 ml d'eau, 2 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche émincées, 3 c. à soupe de Pâte de curry Mild Curry Patak's, 2 c. à soupe d'huile végétale (type huile de tournesol), 150 g d'oignons découpés en rondelles, 300 g de pommes de terre nettoyées et découpées en morceaux
4 Personne(s)
Croque fromage blanc et tomate
tomate : 1 rondelle, fromage blanc : 1 c. à soupe, pain de mie : 2 tranches, gruyère râpé, huile d'olive : 1 c. à café
1 Personne(s)
Verrines de crevettes facile
400 g de crevettes roses décortiquées ; 18 cuillères à soupe de fromage blanc ; 12 tomates cerises ; 1 gros citron (décoration) ; 2 cuillères à café de curry
6 Personne(s)
Entrée des coccinnelles
ciboulette, citron, olives noires, mâche, fines herbes, fromage blanc, tomates cerises, sel, salade feuilles de chêne
4 Personne(s)
Mousse de légumes
1 feuille de gélatine, sel et poivre, 2 c. à soupe de lait demi-écrémé, 1 concombre, 6 feuilles de menthe, 250 g de fromage blanc à 0 % de MG, 4 tomates cerises
4 Personne(s)
Verrine de chèvre, tomates, basilic accompagné de tuiles de parmesan
parmesan rapé, huile d'olive, sel, poivre, 6 tomates, 10 petits fromages de chèvre frais, basilic frais
4 Personne(s)
Aubergines au fromage blanc faciles
500 g de tomates, 2 c. à soupe de beurre, 200 g de jambon cuit, 4 aubergines, 75 g de fromage râpé, sel, poivre, 1 petit fromage blanc crémeux, 2 pointes de couteau de basilic
4 à 6 personnes
Tomates farcies à l'avocat facile
4 tomates, 100 g de fromage blanc, 1 citron, sel, poivre, 3 avocats bien murs
4 Personne(s)
Filets de pangas en sauce
sel, poivre, aneth, 4 filets de pangas, 4 tomates, 200 g de fromage blanc allégé, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à café d’huile, 1 aubergine, 1 courgette
4 Personne(s)
Sucré-salé
orange, sel, poivre, kiwi, vinaigre, bananes, fraises, fromage blanc, œufs, tomate, thon, pommes de terre, avocat
4 Personne(s)
Tomates farcies au fromage facile
1 c. à soupe de câpres, persil haché, 2 c. à soupe de parmesan, 2 sardines à l'huile, 1 oeuf, 4 grosse ou 8 petites tomates, 200 g de fromage blanc, 1 c. à soupe de concentré de tomate
8 Personne(s)
Flan de persil au coulis de tomate
persil plat : 1 bouquet, oeuf : 1, vinaigre de vin (blanc) : 1 c. à soupe, sel, poivre : 1 pincée, tomate : 1, fromage blanc (20% matières grasses) : 100 g, gélatine : 1 feuille
1 Personne(s)
Salade du jardin au fromage blanc
300 g de carottes, 80 g d'huile de parafine, 5 artichauts cuits, 300 g d'haricots verts, 300 g de choux rouges et verts, persil haché, 300 g de concombres, 400 g de fromage blanc, 30 g de moutarde, 300 g de tomates fraîches, 300 g de coeurs de palmiers, 1 botte de menthe, 300 g de salade frisée, 1 oeuf, 300 g d'asperges, 1 dl de vinaigre, sel, poivre
10 Personne(s)
Tomates à la crème de thon
tomate (belles) : 6, crème fraîche épaisse : 15 cl, tabasco : goutte, mayonnaise : 1 tasse, sel, poivre, thon au naturel : 250 g, ciboulette : 1 botte, fromage blanc : 50 g
6 Personne(s)
Plateau de crudités
coeur de laitue (salade de trévise) : 2, crème : 4 c. à soupe, radis : 12, oeuf dur : 1, chou blanc : 100 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, coeur de laitue (salade frisée) : 1, concombre, sel, poivre, petit pois (frais) : 300 g, tomate : 2, fromage blanc battu : 200 g, ketchup : 1 c. à soupe, curry : 1 c. à café, cresson : un peu, persil haché : 1 c. à soupe, yaourt : 80 g, blé entier précuit : un peu, courgette, carotte râpée : 100 g, jus de citron : un peu
4 Personne(s)
Hamburger bistro
coulis de tomate : 50 g, sucre en poudre : 1 pincée, curry : 1 c. à soupe, steak haché : 6, sel, poivre, beurre : 50 g, vin blanc : 1 dl, fromage râpé : 50 g, riz : 250 g, oignon : 2
6 Personne(s)