Recette
Moussaka au chèvre frais et au basilic

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines
  • 200 ml de coulis de tomates fraîches
  • 200 g de chèvre frais
  • 80 g de fromage blanc à 0% de MG
  • 1 c. à soupe de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic frais
  • quelques graines de cumin
  • sel, poivre
Moussaka au chèvre frais et au basilic
Instructions
  • Préchauffer votre four th5 (180°c).
  • Laver les aubergines, ôter les extrémités.
  • Les couper ensuite en tranches fines dans le sens de la longueur.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les tranches d’aubergines de chaque côté quelques min dans un peu d’huile, un peu de sel, poivre, réserver-les dans un plat recouvert de papier absorbant.
  • Dans un bol, mélanger le chèvre frais avec les graines de cumin, le basilic frais ciselé, saler légèrement, poivrer.
  • Dans un plat allant au four, alterner une couche d’aubergines (pré-cuites), une couche fine de coulis de tomates, du chèvre frais.
  • Finir par une couche d’aubergines, une fine couche de fromage blanc mélangé au parmesan.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Vous pouvoir accompagner ce plat d’un lit de salade légèrement assaisonnée.
  • Servir.
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