Recette
Moussaka au chèvre frais et au basilic
Vous avez besoin de
- 4 aubergines
- 200 ml de coulis de tomates fraîches
- 200 g de chèvre frais
- 80 g de fromage blanc à 0% de MG
- 1 c. à soupe de parmesan râpé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- quelques feuilles de basilic frais
- quelques graines de cumin
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four th5 (180°c).
- Laver les aubergines, ôter les extrémités.
- Les couper ensuite en tranches fines dans le sens de la longueur.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les tranches d’aubergines de chaque côté quelques min dans un peu d’huile, un peu de sel, poivre, réserver-les dans un plat recouvert de papier absorbant.
- Dans un bol, mélanger le chèvre frais avec les graines de cumin, le basilic frais ciselé, saler légèrement, poivrer.
- Dans un plat allant au four, alterner une couche d’aubergines (pré-cuites), une couche fine de coulis de tomates, du chèvre frais.
- Finir par une couche d’aubergines, une fine couche de fromage blanc mélangé au parmesan.
- Enfourner pendant 20 min.
- Vous pouvoir accompagner ce plat d’un lit de salade légèrement assaisonnée.
- Servir.