Recette
Gâteau basque à la confiture de cerise noire

Vous avez besoin de
  • 400 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs (retirer 1 blanc d'oeuf)
  • 1 pot de confiture de cerise
  • 1 sachet de levure
  • 250 g de beurre ramolli
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Mettre les oeufs, le sucre dans une terrine, les faire bien blanchir.
  • Ajouter le beurre, puis la farine en plusieurs fois pour bien mélanger le tout, terminer avec le sachet de levure, travailler l'ensemble 2 à 3 minutes.
  • Séparer la pâte en 2 parties.
  • Avec la première partie tapisser le fond du moule beurré.
  • Répandre la confiture jusqu'à 3 cm des bords.
  • Recouvrer avec la deuxième partie de la pâte.
  • Passer le blanc d'oeuf dessus pour régulariser.
  • Décorer avec les dents d'une fourchette.
  • Enfourner pendant 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité