Recette
Gâteau basque à la confiture de cerise noire
Vous avez besoin de
- 400 g de farine
- 200 g de sucre
- 3 oeufs (retirer 1 blanc d'oeuf)
- 1 pot de confiture de cerise
- 1 sachet de levure
- 250 g de beurre ramolli
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mettre les oeufs, le sucre dans une terrine, les faire bien blanchir.
- Ajouter le beurre, puis la farine en plusieurs fois pour bien mélanger le tout, terminer avec le sachet de levure, travailler l'ensemble 2 à 3 minutes.
- Séparer la pâte en 2 parties.
- Avec la première partie tapisser le fond du moule beurré.
- Répandre la confiture jusqu'à 3 cm des bords.
- Recouvrer avec la deuxième partie de la pâte.
- Passer le blanc d'oeuf dessus pour régulariser.
- Décorer avec les dents d'une fourchette.
- Enfourner pendant 40 min.