Recette
Pommes de terre fines à l'italienne

Vous avez besoin de
  • pommes de terre à chair ferme : 6
  • parmesan en morceau : 50 g
  • zeste de citron : 1
  • huile d'olive
  • ciboulette ciselée
  • sel, poivre
  • bouquet de basilic
  • 2 brins de ciboulette
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre.
  • Les trancher au robot pour obtenir les rondelles les plus fines possible.
  • Les plonger dans une casserole d'eau froide salée, cuire 10 min à partir de l'ébullition.
  • Égoutter, disposer les tranches de pommes de terre sur les assiettes.
  • Saler, poivrer.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer de ciboulette ciselée, du zeste de citron.
  • A l'aide d'un économe, parsemer de copeaux de parmesan.
  • Décorer d'un bouquet de basilic, de brins de ciboulette.
  • Servir frais.
Accès rapide téléphone

Publicité