Recettes cake aux olives noisettes
Cake aux olives vertes
100 g d'olives vertes dénoyautées, 150 g de gruyère coupé en dés, 1 paquet de levure chimique, une poignée de noisettes décortiquées, 1 pincée de sel, 10 cl de vin blanc sec, 3 oeufs, 10 cl d'huile d'olive, 150 g de jambon coupé en dés, 250 g de farine
8 Personne(s)
Cake à la pâte d'olives
150 g de comté râpé, 15 g de beurre, 1 pincée de sel, poivre, 150 g de noisettes décortiquées, 150 g de farine tamisée, 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 5 c. à soupe d'huile, 15 cl de lait
4 Personne(s)
Cake aux olives de julien
huile d'olive : 1 dl, beurre : 1 noisette, jambon cuit (en une seule tranche) : 100 g, levure chimique : 1 c. à café, farine : 225 g, olives noires (dénoyautées) : 20, gruyère (coupé en tout petits dés ) : 100 g, oeuf : 4, olives vertes (dénoyautées) : 20, sel : 1 pincée, vin blanc sec : 1 dl
4 Personne(s)
Cake au jambon de céline
1 boîte de champignons, 150 g de boursin cuisine, 50 g de noisettes, 50 g d'olives vertes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de farine, 80 g de jambon en morceaux, 1 sachet de levure, 3 oeufs
6 Personne(s)
Cake aux 2 olives
vin blanc sec : 1 dl, huile d'olive : 1 dl, sel, levure chimique : 1 c. à café, olive noire (dénoyautées) : 20, oeuf : 4, gruyère (coupé en tout petits dés ) : 100 g, olive verte (dénoyautées) : 20, jambon cuit (en une seule tranche) : 100 g, beurre : 1 noisette, farine : 225 g
10 Personne(s)
Cake au chèvre et aux courgettes
2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs, 10 g de beurre et farine (pour le moule), 50 g de pignons de pins ou de noisettes (facultatif), 200 g de bûche de chèvre, sel et poivre, 10 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine, 1 courgette
6 Personne(s)
Cake au fromage de l'écureuil
20 noisettes, sel, poivre du moulin, 4 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de gruyère râpé, 1 c. à café de levure, 250 g de farine, 125 g de crème fraîche
6 Personne(s)
Cake aux champignons et ciboulette
2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de champignons surgelés (mélange de champignons de paris, girolles, cèpes,champignons des bois), 3 c. à soupe de ciboulette surgelée, 20 cl de lait, 4 c. à soupe d'échalotes ciselées surgelées, 2 c. à soupe d'ail ciselé surgelé, 1 c. à café rase de sel, poivre du moulin, 3 oeufs, 1 noisette de beurre pour le moule, 1 sachet de levure, 250 g de farine, 5 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Cake chèvre, lardons et poivrons
1 petit poivron rouge, 1 noisette de beurre pour le moule, 3 oeufs, 2 tiges de basilic, 100 g à 150 g de chèvre frais, 10 cl de lait entier, 200 g de lardons, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 1 petit poivron jaune, 8 à 9 cl d'huile d'olive ou de tournesol, 1 petit poivron vert, sel, poivre
4 Personne(s)
Terrine aux légumes
500 g de carottes nouvelles, 15 cl de crème fraîche, 500 g de navets nouveaux, 5 c. à soupe d'huile de tournesol (ou d'olive), 6 brins de ciboulette, 40 g de beurre, 1 botte de radis, 6 oeufs, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 poignée de mâche, sel, poivre, 750 g d'épinards frais, 12 noisettes mondées, muscade râpée, 2 brins de cerfeuil, 1 brin d'estragon, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile de noisettes (ou de noix), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 6 brins de ciboulette (ou 2 ciboules)
6 Personne(s)