Recettes cocktail rouge
Paëlla d'ebly
ail : 4 gousses, cocktail de fruits de mer surgelé : 1 sachet, piment rouge fort, ebly : 500 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, safran : 2 pincées, filet de cabillaud : 400 g
4 Personne(s)
Croques salade-tomates
12 tranches de pain de mie, 1 oignon rouge, 1 branche de persil, poivre, 12 feuilles de salade, 250 g de tomates cocktail, 30 g de beurre allégé
6 Personne(s)
Cocktail betteraves framboises
60 g de framboises fraîches ou surgelées, 150 g de yaourt brassé, 25 cl de jus de canneberge, 150 g de betterave rouge, quelques belles framboises (facultatif)
4 Personne(s)
Smoothies « cure vitalité » aux légumes
50 cl de boisson de soja, 2 betteraves rouges cuites, 50 cl de lait fermenté (ribot), de la ciboulette en miettes et en brins, 2 pincées de sel, 1 pincée de poivre, le jus d’un citron vert, 1 citron, thym, 1/2 concombre, 4 feuilles de menthe, 40 cl de boisson de soja nature, 1 pomme verte, 3 c. à café de graines de sésame, 2 kiwis, 8 abricots frais (ou 500 g d’oreillons d’abricots surgelés), 1/2 bulbe de fenouil, 2 pincées de poivre
4 Personne(s)
Cocktail de fruits d'été au coulis de pêches blanches
4 prunes jaunes, 2 c.à soupe de sucre en poudre, 4 prunes rouges, 2 c.à soupe de muscat de beaumes de venise, 4 pêches jaunes, 3 nectarines, 1 grappe de raisins blancs, 250 g de mûres, 3 pêches blanches
6 Personne(s)
Caligola cocktail
3/10 vermouth rouge, 3/10 arak, 1/10 jus de citron, 3/10 rhum de la Jamaïque, 1 trait d'angustura
Darling cocktail
3/10 vermouth rouge, 2/10 cognac, 1/10 marasquin, 2/10 rhum, 2/10 arak, 2 trait d'angustura
4 Personne(s)
Quartier latin cocktail
Saint-Raphaël rouge : 3 cl, campari : 3 cl, curaçao rouge : 2 traits
1 Personne(s)
Saucisses cocktails
60 ml de Cherry Canadien ou vin rouge sucre, 180 ml de cassonades, 250 ml de ketchup, 3 douzaines de saucisses cocktails ou 15 saucisses à hot-dog coupé en trois
4 Personne(s)
Alsaciano
1/3 de Martini rouge, 1/3 de bitter, 1/3 de kirsch
Terrine de tomates au chèvre
500 g de tomates cocktail, 1 poivron jaune, 500 g de fromage de chèvre frais, 1 poivron rouge, paprika
4 Personne(s)
Cocktail du fruits du matin
100 g de myrtilles, 2 glaçons, 300 ml de jus de pomme, 1 pomme rouge avec la peau et évidée, 2 bananes
4 Personne(s)
Gayarre cocktail
3/10 arak, 2 traits d'angustura, 1/10 crème de cassis, 10 curaçao orange, 5/10 vermouth rouge
Salade fraîche au coco de paimpol
500 g de cocos de Paimpol, 4 pommes de terre, ½ chou rouge, bouquet garni, 1 chou-fleur (400 g), huile, 1/2 concombre, 1 grappe de tomates cocktail, 1 échalote, vinaigre, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartare aux 3 tomates de france et julienne de concombre
vinaigre balsamique, estragon : 2 brins, tomate cocktail : 500 g, tomate grappe : 500 g, huile d'olive, sel, poivre, concombre : 1, échalote : 4, tomate rouge (Saint Pierre) : 500 g, fleur de sel
4 à 6
Cocktail de rentrée
poivre, 300 g de carottes, 4 rondelles d’ananas frais, 2 oranges, 2 pincées de cumin, 2 poivrons rouges
4 Personne(s)
Burgundy cocktail
10 cl de jus d'orange, 2 cl de jus de citron, 1 l de Perrier, 10 cl de porto ruby, 3 c. à soupe de sucre, 1 bouteille de bourgogne rouge
6 Personne(s)