Recette
Bûche au chocolat noir et marrons

Vous avez besoin de
  • 1 kg de marrons ardéchois
  • 75 cl de lait
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 100 g de beurre
  • 250 g de chocolat noir
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1 bombe de crème chantilly
Bûche au chocolat noir et marrons
Instructions
  • Eplucher les marrons en les incisant, en les ébouillantant deux minutes avant de les peler.
  • Faire bouillir le lait avec le sucre, y jeter les marrons, laisser cuire à couvert 30 minutes à feu doux sans remuer.
  • Passer à la moulinette, ajouter le beurre.
  • Laisser fondre le chocolat noir, l'eau à très petit feu (ou au bain-marie), sans y toucher.
  • A ramollissement complet, ajouter la purée de marron en mélangeant bien.
  • Verser sur une feuille de papier d'aluminium pliée en deux,, façonner la bûche en relevant les bords.
  • Mettre plusieurs heures au frigo.
  • Voila, il ne reste plus qu'à la décorer avec de la chantilly, ce que votre imagination vous soufflera.
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