Recette
Bûche au chocolat noir et marrons
Vous avez besoin de
- 1 kg de marrons ardéchois
- 75 cl de lait
- 1 c. à soupe de sucre
- 100 g de beurre
- 250 g de chocolat noir
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 bombe de crème chantilly
Instructions
- Eplucher les marrons en les incisant, en les ébouillantant deux minutes avant de les peler.
- Faire bouillir le lait avec le sucre, y jeter les marrons, laisser cuire à couvert 30 minutes à feu doux sans remuer.
- Passer à la moulinette, ajouter le beurre.
- Laisser fondre le chocolat noir, l'eau à très petit feu (ou au bain-marie), sans y toucher.
- A ramollissement complet, ajouter la purée de marron en mélangeant bien.
- Verser sur une feuille de papier d'aluminium pliée en deux,, façonner la bûche en relevant les bords.
- Mettre plusieurs heures au frigo.
- Voila, il ne reste plus qu'à la décorer avec de la chantilly, ce que votre imagination vous soufflera.