Recettes framboise menthe
Bavarois aux poires et au coulis de framboises
50 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de kirsch, 1/2 c.à café d'alcool de poires, 400 g de framboises, 2 branches de menthe, 1 citron, 200 g de sucre glace, 7 feuilles de gélatine, 6 fraises, 1 boîte de poires au sirop
6 Personne(s)
Bavarois aux poires
1 poire, 2 poires bien mûres et juteuses, 6 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 feuilles de menthe, 6 framboises, 4 c. à soupe d'alcool de poires, 150 g de sucre en poudre, 6 feuilles de gélatine (12 g), 1/2 l de lait
6 Personne(s)
Guyot pochées au thé et aux épices
clou de girofle : 1, eau : 500 ml, cannelle : 1 bâton, extrait de vanille liquide : 1 c. à café, thé de Ceylan : 5 g, poire Guyot : 4, sucre en poudre : 200 g, groseilles : 100 g, feuille de menthe : quelques, framboises : 100 g, gingembre râpé : 1 c. à soupe rase
4 Personne(s)
Soupe de fruits
zeste de 2/3 de citron non traité, 2 c. à soupe de miel, 400 g de fruits rouges variés (frais ou surgelés) : myrtilles, cassis, framboises..., 4 feuilles de menthe, cannelle, 1 clou de girofle
4 Personne(s)
Gâteau frais aux framboises
édulcorant en poudre : 3 c. à soupe, meringue : 80 g, framboises fraîches ou surgelées : 250 g, citron : 1, fromage blanc 0% : 350 g, feuille de menthe (pour la décoration)
4 Personne(s)
Fruits d'été en rouleau de printemps et coulis à la confiture
1 c.à soupe de confiture de Mirabelle (pour le coulis), 2 brugnons, 100 g de confiture d'Abricot, 1 barquette de fraises (250 g), 1 barquette de framboises (125 g), 1 mangue, 20 feuilles de riz pour rouleau de printemps, 1 yaourt, 1/2 bouquet de menthe
4 Personne(s)
Sorbet aux framboises
1 pincée sel, 500 g de framboises, 8 feuilles de menthe, jus d'1/2 citron frais, 190 g de sucre glace
4 Personne(s)
Tulipes d'ebly aux fruits frais et coulis de fruits rouges
sucre glace : 50 g, jus de citron : 0.5, feuille de menthe : quelque, framboises : 100 g, vanille, beurre fondu froid : 60 g, fraises : 100 g, sucre glace : 60 g, ebly torréfié : 160 g, farine : 60 g, blanc d'oeuf : 1
4 Personne(s)
Crème aux nectarines
fromage blanc 0% : 400 g, citron : 1, feuille de menthe ((pour décorer)) : 4, oeuf : 2, framboises ((pour décorer)) : 4, nectarine : 4, édulcorant en poudre : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Sabayon de framboises/menthe
framboises : 1 barquette, crème fraîche allégée à 5 % de MG : 1 brique, sucre de synthèse : 12 sachets, menthe fraîche : 7 feuilles
4 Personne(s)
Figues au coulis de framboises
menthe, framboises : 300 g, armagnac : 1 verre à liqueur, figue fraiche : 12, sucre en poudre : 150 g
4 Personne(s)
Compote de rhubarbe, framboises, miel et menthe
500 g de framboises, 150 g de miel d'acacia, 3 c. à soupe de menthe ciselée, 500 g de rhubarbe
8 à 10 personnes
Salade de fruits frais facile
1 ananas, 200 g de fraises, 1 orange, quelques feuilles de menthe, 100 g de framboises, 1 citron, 3 c. à soupe d’édulcorant en poudre
4 Personne(s)
Gâteau chocolat pistache
25 cl d'eau, 100 g de sucre, 90 g de chocolat noir, 20 g de farine pour le moule, 50 g de pistaches hachées, 3 oeufs, 150 g de chocolat noir, 100 g de beurre, feuilles de menthe et framboises, 20 g de pâte de pistache, 20 g de beurre pour le moule, 100 g de sucre en poudre, 2 cl de Grand Marnier, 30 g de cacao, 80 g de farine tamisée
4 Personne(s)
Terrine de chocolat amer aux framboises
la saupoudrée de sucre glace, 150 g de sucre, 1 c. à soupe de cacao non sucré en poudre, 25 cl de lait, quelques framboises, ½ citron, 3 jaunes d'oeuf, 125 g de beurre mou, 225 g de chocolat à 70% de cacao, quelques menthes fraîches, 250 g de framboises
4 Personne(s)
Brugnons rôtis aux framboises
10 g de framboises, feuilles de menthe, 50 g de sucre, 50 g de pistaches épluchées non salées, 1 bombe de chantilly, 1 c. à soupe d'eau de vie de fruits, 50 g de beurre, 4 brugnons
4 Personne(s)
Casserole de cailles aux fruits sauvages
12 cailles, 100 g de groseilles, 100 g de myrtilles, 100 g de framboises, 12 feuilles de menthe, 12 tranches de pancetta, 5 g de cardamome, 5 à 10 g de poivre vert, 50 g de moutarde, 50 g d'huile, 100 g de fraises sauvages
6 à 8 personnes
Pêches glacées aux framboises
4 pêches, 50 g de framboises, sorbet à la pêche, 1 verre de liqueur de framboises, feuilles de menthe
4 Personne(s)
Pastèque gourmande aux fruits rouges
1 barquette de fraises, sirop de fraise, 1 barquette de myrtilles, 1 barquette de framboises, feuille de menthe, 1 pastèque
8 Personne(s)