Recette
Crème aux nectarines
Vous avez besoin de
- nectarine : 4
- fromage blanc 0% : 400 g
- oeuf : 2
- édulcorant en poudre : 3 c. à soupe
- citron : 1
- framboises ((pour décorer)) : 4
- feuille de menthe ((pour décorer)) : 4
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Peler les nectarines, enlever le noyau, les mixer.
- Arroser cette purée du jus du citron que vous avoir pressé préalablement.
- Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d’œufs avec l’édulcorant jusqu’à blanchiment.
- Ajouter la purée de nectarines, le fromage blanc.
- Laisser reposer quelques minutes.
- Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.
- Répartir cette crème dans 4 ramequins, les ranger au réfrigérateur pendant 2 h.
- Juste avant de servir, garnir vos crèmes avec une petite framboise, une feuille de menthe pour le décor.