Recette
Pâtes aux lardons et vin blanc
Vous avez besoin de
- 4 tomates fraîches où en boîte
- lardons fumés
- champignons frais où surgelés
- 2 carottes
- vin blanc (côteau du layon ou Riesling)
- crème fraîche
- gousses d'ail
- origan
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Râper les carottes, couper les tomates en dés, réserver le jus.
- Émincer les gousses d'ail, les faire revenir dans une petite casserole avec de l'huile.
- Ajouter les lardons fumés.
- Laisser dorer.
- Ajouter les carottes râpées, les champignons, l'origan, laisser chauffer quelques instants en remuant.
- Verser les tomates avec le jus dans la casserole, faire frémir puis ajouter le vin blanc.
- Laisser frémir à nouveau puis ajouter la crème fraîche.
- Laisser revenir à feu doux en surveillant pendant 5 à 10 min.
- Ne jamais éteindre le feu sous la préparation.