Recette
Tarte mamidou
Vous avez besoin de
- 5 c. à soupe de farine
- 5 c. à soupe de sucre
- 3 c. à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 2 à 3 pommes selon grosseur
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf entier
- 80 g de margarine
- 100 g de sucre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger tous les ingrédients, verser la préparation dans un moule à manqué.
- Émincer les pommes, répartir-les sur la préparation.
- Enfourner pendant 25 min.
- Pendant ce temps, faire fondre la margarine.
- Y ajouter le sucre, le sucre vanillé.
- Quand le mélange est tiède, ajouter l'oeuf entier, verser cette préparation sur le gâteau.
- Enfourner pendant 15 min.
- Savourer tiède ou froid, avec un petit verre de cidre.