Recettes de muffins noisette
Whoopie pie noisettes et nutella
1 pincée de bicarbonate de soude, 50 g de poudre de noisettes, 100 g de farine, 1 oeuf, 1 c. à café de cacao en poudre non sucré, 100 g de nutella + 1c. à soupe, 5 cl de lait, 50 g de beurre mou, 50 g de sucre en poudre, 1 c. à café de levure chimique, 50 g de crème fraîche liquide
2 Personne(s)
Muffins de maïs au coeur de gruyère, crème d’avocat, façon cup-cake
40 cl de lait entier, 190 g de farine, 1 goutte de Tabasco, 60 g de Gruyère AOC, 210 g de farine de maïs, 5 g de levure chimique, 2 g de sel, 70 g de beurre noisette, 6 avocats mûrs, 15 cl de crème liquide, 1 citron jaune, 2 œufs
6 Personne(s)
Muffins choco noisettes
100 g de noisettes en poudre, 125 g de chocolat à la pâte de noisettes (ou praliné, truffe…), 250 g de farine, 2 c.à café de café soluble, 75 g de chocolat à la pâte de noisettes, 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel, 1/2 c.à café de bicarbonate de soude, 100 g de chocolat (noir ou au lait), 200 ml de lait, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 2 c.à café de levure chimique ancel, amandes ou noisettes effilées, 125 g de beurre mou, 240 g de sucre
6 Personne(s)
Muffins mandarine et pralin
175 ml de lait, 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel, 300 g de farine de blé, 1 oeuf, 175 g de mandarines, 2 c. à café de levure chimique ancel, 100 g de pralin aux noisettes, 1 pincée de sel, 70 ml d’huile, 150 g de sucre
6 Personne(s)
Muffins végétaliens à la mûre et sans gluten
30 g d’huile d’olive ( ou de noisette), 40 g de maïzena, 70 g de mûres, 100 g de sirop d’agave, 1/2 c.à café de bicarbonate, 60 g de farine de riz, 1/4 c.à café de sel, 1/2 banane
4 Personne(s)
Fondant au chocolat aux amandes
380 g de farine, 400 g de chocolat, 500 g de beurre fondu, 500 g de sucre, selon le goût : amandes concassées, noix concassées ou noisettes concassées, 8 oeufs entiers
6 Personne(s)
Financiers au miel et aux framboises
1/2 c.à café de sel, 115 g de beurre coupé en petits morceaux, 180 g d’amandes en poudre, 100 g de sucre en poudre, 125 ml de miel doux, 75 g de farine fluide (type 45) tamisée, 5 blancs d’oeufs, 150 g de coulis de framboises, 30 g de sucre glace tamisé
4 Personne(s)
Brownies aux noisettes
100 g de chocolat noir, 80 g de beurre fondu, 40 g de noisettes concassées, 40 g de poudre d'amandes, 2 oeufs entiers, 80 g de sucre
6 Personne(s)