Recette
whoopie pie noisettes et nutella
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 50 g de poudre de noisettes
- 50 g de sucre en poudre
- 5 cl de lait
- 50 g de beurre mou
- 1 c. à café de cacao en poudre non sucré
- 1 oeuf
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 100 g de nutella + 1c. à soupe
- 50 g de crème fraîche liquide
Instructions
- Faire chauffer la crème dans une casserole.
- La verser sur les 100g de nutella, mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.
- Placer le plat au frigo avec les fouets qui serviront à monter la ganache.
- Mélanger la farine, la poudre de noisettes, le cacao, la levure, le bicarbonate.
- Réserver.
- Dans un saladier, travailler le beurre en morceaux avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter l'oeuf, mélanger.
- Verser le mélange de poudres par dessus, mélanger en ajoutant du lait petit à petit pour assouplir la pâte.
- Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse, homogène.
- Placer la au frais pour 30mn au moins.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Répartir la pâte dans au fond d'empreintes à muffins en silicone (c'est la solution que j'ai trouvé pour obtenir des biscuits bien calibrés mais si vous êtes pro de la poche à douille, servir vous en !), enfourner pour 10mn.
- Laisser les refroidir à l'extérieur du four.
- Décorer 5 des biscuits avec le nutella mis de côté.
- Faire le chauffer quelques secondes au micro ondes pour l'assouplir, prélever le avec les dents d'une fourchette, former des spirales sur les biscuits.
- Sortir du frigo le saladier avec le mélange crème/nutella, monter la ganache.
- Répartir la sur les biscuits non décorés, recouvrer d'un biscuit décoré.