Recettes roti tranche boeuf
Rôti de boeuf aux petits légumes
300 g de carottes nouvelles, 300 g de haricots verts, sel, poivre, 300 g de navets, 40 g de beurre, 1 kg de rôti de bœuf, ciboulette, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Roti de canard au foie gras
1 filet de Cognac, 2 magrets de canard, 300 g de foie gras cru, romarin, sel et poivre
6 Personne(s)
Boeuf aux oignons
4 c.à soupe d'huile de tournesol, 6 oignons, sel, poivre, 1,2 kg de paleron de boeuf (ficelé en rôti), 50 cl de bouillon de boeuf
6 Personne(s)
Sandwich au rôti de boeuf, tomate, et roquette
poivre du moulin, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 baguette, 1 rôti de boeuf cuit de 500 g environ, 3 tomates moyennes, 100 g de roquette, fleur de sel
6 Personne(s)
Sandwich du laboureur
125 g de roti de boeuf en tranches, 2 petits pains complets, 1/4 de tasse de concombres au vinaigre, 2 c. à café de moutarde à l'ancienne, 1 grosse tomate, 2 tasses d'édam râpé
2 Personne(s)
Boeuf à la ficelle et légumes du pot
1 kg de filet de boeuf ficelé en rôti, 6 tranches de pain de campagne, poivre du moulin, gros sel, 2 os a moëlle, 3 poireaux, 2 navets, 2 l de bouillon de viande (tablettes), 1 bouquet garni, sel fin, 2 branches de céleri, 6 carottes, 8 pommes de terre moyennes
6 Personne(s)
Boeuf sur canapé
2 verres d'eau, 1 tranche de pain de mie, 2 c. à soupe de farine, sauce tomate, vin blanc, 1 noix de beurre, 1 reste de rôti, sel, poivre, ail, 1 boite de champignons de Paris
1 Personne(s)
Filet de boeuf farci aux asperges et aux oignons
1kg filet de boeuf, 12 tranches de poitrine salée, 10 oignons moyens, 1 botte d'asperges, huile d'olive, sel, poivre du moulin, 20 grs de beurre, 10 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Filet de boeuf
des tranches de graisse de boeuf, filet de boeuf, 3 pièces par portion (150 g), sel
2 Personne(s)
Filet de boeuf aux cèpes
1 petit bouquet de persil plat, sel, poivre du moulin, 4 à 5 c. à soupe d'huile, sel, poivre du moulin, 2 à 3 c. à soupe de graisse d'oie, 2 gousses d'ail, 1 rôti de boeuf dans le filet, d'environ 1 kg, 30 g de beurre, 800 g de cèpes fermes et sains
4 Personne(s)
Rôti de boeuf façon magicienne
thym, moutarde forte : 1 c. à soupe, chapelure : 20 grammes, sel, poivre, lard fumé, ail haché : 1 gousse, boeuf hâché : 400 grammes
4 Personne(s)
Rôti de porc à l'orange et au vermouth
20 cl de jus d'orange, 1 grosse orange avec le zeste ou 3 petites avec le zeste, sel, poivre, 1 beau rôti dans le filet ou l'échine, 1 bouquet garni., 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon émincé, 15 cl de vermouth blanc, 3 c. à café de miel ou 50 g de raisins secs blonds, 1 cube de bouillon de boeuf ou 1 c. à soupe de fond de veau, 1 c. à café de gingembre moulu
6 Personne(s)
Filet de boeuf aux pommes de terre et artichauts
1 brin de sauge, 900 g de rôti de boeuf dans le filet, 2 échalotes, 6 pommes de terre de 150 g, 6 artichauts de 200 g, 1/2 citron, 15 cl de bouillon de volaille, sel, poivre
6 Personne(s)
Filet de boeuf à la truffe
vin blanc sec : 40 cl, sel, poivre, beurre : 2 noisettes, pain de campagne : 4 tranches, cognac : 2 c. à soupe, médaillon de foie gras mi-cuit : 4, échalote hachée : 4, filet de boeuf : 1, truffes : 1 boîte
4 Personne(s)
Rôti en croûte
1 échalote, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 boîte de foie gras (plus ou moins 250 g), 1 jaune d'oeuf, 1 rôti de boeuf (non préparé), 500 g de champignons, 10 cl de cognac
4 Personne(s)
Rôti de boeuf en croute au thym et au sel
1/2 c. à soupe de livèche hachée, poivre noir grossièrement moulu, 2 c. à soupe de thym écrasé, 1/2 c à café d'origan, 1/2 c. à soupe de thym (frais si possible), 2 c. à soupe de persil haché, 1 blanc d'oeuf, 1,5 kg d'aloyeau ou de bavette, 1,5 kg de sel marin, 10 tranches de lard non fumé
4 à 6 personnes
Rôti de veau aux pleurotes
persil ou ciboulette hachée, 25 cl de crème liquide, 25 g de beurre, 1 rôti de veau de 800 g, 10 cl de bouillon de boeuf, 400 g de pleurotes, sel, poivre
4 Personne(s)
Rôti thecel
1 rôti de boeuf de 800 g ficelé, 4 avocats, 1 citron, 1 dl de madère, 1 petite pincée de paprika, 1 c. à soupe de ketchup, 100 g de crème, 600 g de frites surgelées, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Boeuf aux herbes, cuit au gros sel
herbes de provence, poivre, 1,5 kg de gros sel, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de boeuf coupé en rôti non bardé
6 Personne(s)