Recette
Gâteau aux amandes et au zeste de citron

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g d'amandes en poudre
  • 1 c. à soupe de zeste de citron râpé
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • glace à volonté
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
  • Travailler les jaunes en mélange mousseux avec le sucre, joindre les amandes puis le zeste de citron, la cannelle.
  • Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la pâte.
  • La verser dans un moule à manquer beurré, tapissé de papier d'aluminium beurré, de 20 cm de diamètre environ, enfourner pendant 45 min environ.
  • Vérifier la cuisson, laisser tiédir un peu avant de démouler.
  • Laisser refroidir sur gril, saupoudrer de sucre glace à volonté pour servir.
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