Recette
Gâteau aux amandes et au zeste de citron
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g d'amandes en poudre
- 1 c. à soupe de zeste de citron râpé
- 1 pincée de cannelle en poudre
- glace à volonté
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
- Travailler les jaunes en mélange mousseux avec le sucre, joindre les amandes puis le zeste de citron, la cannelle.
- Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la pâte.
- La verser dans un moule à manquer beurré, tapissé de papier d'aluminium beurré, de 20 cm de diamètre environ, enfourner pendant 45 min environ.
- Vérifier la cuisson, laisser tiédir un peu avant de démouler.
- Laisser refroidir sur gril, saupoudrer de sucre glace à volonté pour servir.