Recette
Timbale de faisselle et compotée de kiwis
Vous avez besoin de
- 200 g de faisselle (pas la peine de lancer des appels dans la liste, c'est une variété de fromage blanc du commerce)
- 250 g de fromage blanc à 40% de MG
- 7 kiwis
- le jus d'un demi-citron
- 4 c. à café de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 15 g de beurre
Instructions
- Éplucher 4 kiwis, détailler-en 4 en petits dés.
- Chauffer le beurre dans une poêle, y ajouter les dés de kiwis, la cassonade.
- Faire cuire à feux doux pendant 15 min, laisser refroidir.
- Mixer les 3 kiwis restants avec le jus de citron, le sucre glace pour obtenir un coulis.
- Placer au réfrigérateur.
- Égoutter la faisselle et, dans un saladier, mélanger-la avec le fromage blanc, le sucre en poudre.
- Répartir cette préparation dans 4 ramequins.
- Démouler-les au centre de chaque assiette.
- Déposer la comptée de kiwis au-dessus, décorer avec le coulis.
- Placer au frais jusqu'au moment de servir.