Recette
Poisson menière aux frites de pomme de terre
Vous avez besoin de
- 4 poissons moyens
- 1/2 l d'huile
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- 4 belles tomates
- persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer le poisson, le ciseler avec un couteau trachant, saler, poivrer, écraser 1/2 oignon avec 2 gousses d'ail, assaisonner le poisson avec, laisser reposer 30 min à couvert.
- Nettoyer les pommes, découper-les dans le sens de la longueur pour friture, si nécessaire saler.
- Faire chauffer l'huile de friture, faire dorer le poisson pendant quelques minutes de tous les côtés.
- Faire une petite sauce avec les tomates, écraser-les avec le reste de l'oignon, un peu de sel, de poivre, le reste d'ail,, faire revenir le tout quelques minutes, dans de l'huile.
- Verser cette petite sauce sur le poisson déjà doré, décorer avec le persil haché, servir avec les pommes frites.