Recette
Aumonières de crêpes au chocolat
Vous avez besoin de
- 8 crêpes
- 1/4 de l de glace à la vanille
- 1 gousse de vanille (bien souple)
- 2 c. à soupe d'amandes effilées
- sucre glace
- 250 g de chocolat (riche en cacao)
- 30 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 30 g de beurre
- 15 cl de crème fleurette
- 10 cl de lait
Instructions
- Sauce chocolat , dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème fleurette, le sucre en poudre.
- A ébullition, verser cette préparation sur le chocolat cassé en morceaux.
- Mélanger au fouet, puis ajouter le beurre, le sucre glace.
- Réserver au chaud au bain-marie.
- Fendre la gousse de vanille dans la longueur, racler les graines noires, réserver-les dans un film au congélateur pour une autre préparation.
- Couper la gousse de vanille en 8 fines lanières.
- Étaler les crêpes sur le plan de travail.
- Diviser la glace en 8 parts égales, déposer-en 1 au centre de chaque crêpe.
- Rabattre les bords de chaque crêpe en aumônière, nouer avec une lanière de vanille.
- Disposer les aumônières sur l'assiette, les napper de sauce au chocolat chaude.
- Parsemer d'amandes effilées, saupoudrer de sucre glace, servir aussitôt.