Recette
Aumonières de crêpes au chocolat

Vous avez besoin de
  • 8 crêpes
  • 1/4 de l de glace à la vanille
  • 1 gousse de vanille (bien souple)
  • 2 c. à soupe d'amandes effilées
  • sucre glace
  • 250 g de chocolat (riche en cacao)
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de crème fleurette
  • 10 cl de lait
Instructions
  • Sauce chocolat , dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème fleurette, le sucre en poudre.
  • A ébullition, verser cette préparation sur le chocolat cassé en morceaux.
  • Mélanger au fouet, puis ajouter le beurre, le sucre glace.
  • Réserver au chaud au bain-marie.
  • Fendre la gousse de vanille dans la longueur, racler les graines noires, réserver-les dans un film au congélateur pour une autre préparation.
  • Couper la gousse de vanille en 8 fines lanières.
  • Étaler les crêpes sur le plan de travail.
  • Diviser la glace en 8 parts égales, déposer-en 1 au centre de chaque crêpe.
  • Rabattre les bords de chaque crêpe en aumônière, nouer avec une lanière de vanille.
  • Disposer les aumônières sur l'assiette, les napper de sauce au chocolat chaude.
  • Parsemer d'amandes effilées, saupoudrer de sucre glace, servir aussitôt.
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