Recette
Blaf de poissons antillais
Vous avez besoin de
- 6 poissons écaillés et vidés
- 1 oignon
- 5 gousses d'ail
- 1 bouquet de cive
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 piment de cayenne ou un piment doux au choix
- 2 grandes c. à soupe de jus de citron ou à défaut un peu de vinaigre
- 2 citrons
- un peu de rhum de martinique
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 l d'eau
- sel,poivre
Instructions
- Faire macérer dans une bassine pendant 1 heure, les poissons avec du sel, du poivre, le jus d'1 citron, le rhum, le piment.
- Dans une grande marmite large, étaler les poissons retirés de leur saumur.
- Couper l'oignon en lamelles, piler l'ail, les ajouter dans la marmite.
- Poivrer, ajouter le jus du 2ème citron, le cive, le thym, le laurier, l'huile, couvrir d'eau à niveau des poissons.
- Faire cuire pas plus de 10 min.
- Le poisson doit rester ferme, être servi chaud avec du riz blanc ou autre.