Recette
Râbles de lapin farcis aux pois gourmands
Vous avez besoin de
- 4 râbles de lapin
- 5 carottes
- 2 artichauts
- 150 g de pois gourmands
- 25 cl de crème liquide
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 branche de thym
- 2 c. à soupe d'huile d'olive :
- 1 dose de safran
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, couper les carottes en rondelles.
- Casser la queue des artichauts, ôter les premières feuilles, les couper en 4.
- Effiler les pois gourmands, les faire cuire dans de l'eau bouillante avec les carottes.
- Garnir chaque râble de lapin avec quelques pois gourmands.
- Saler, poivrer, rouler sans trop serrer, peau à l'extérieur.
- Fixer avec du fil de cuisine.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, saisir, faire dorer les râbles, les artichauts en les tournant avec précaution.
- Verser le vin blanc, ajouter le thym, du sel, du poivre, couvrir, laisser cuire 10 min.
- Ajouter alors la crème, le safran, les carottes, le reste de pois gourmands.
- Prolonger la cuisson encore 10 min à feu très doux.
- Dresser les râbles sur les assiettes chaudes, entourer des légumes.
- Napper de sauce, décorer de thym frais, servir aussitôt.