Recettes arroz de marisco riz aux fruits de mer
Brochettes de la mer aux amandes
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron vert, 18 crevettes roses, 12 langoustines, 400 g de lotte, 200 g d'amandes émondées, sel, poivre
6 Personne(s)
Congre ou anguille de mer
pommes de terre nature, sauce aux câpres, sauce tomate ou tatare, Congre ou anguille de mer
4 Personne(s)
Salade de torti au râpé de la mer
1 sachet de râpé de la mer, 1 tomate, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de tortis, 1 petit concombre, 3 c. à soupe de vinaigre d'alcool, épices mexicaines, 2 avocats
6 Personne(s)
Roulés de jambon au surimi et au thon
1 tranche de jambon de la mer, 1 tranche de jambon, 1/4 de boîte de thon (ou une tomate coupée en carrés), moutarde, tomate en tube, vinaigre balsamique
1 Personne(s)
Salade de concombre
1 pincée de sel de mer, 1 boite de thon, feuille de laitue, 1 concombre, jus de 2 limes pressées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'aneth frais
4 Personne(s)
Tzaziki
1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 ml de yogourt, 1 gousse d'ail émincée finement, sel de mer de préférence, ½ concombre pelé, épépiné et émincé très finement
4 Personne(s)
Tatziki
1/2 concombre pelé, épépiné et émincé très finement, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail émincée finement, une pincée de sel de mer de préférence, 500 ml de yogourt
4 Personne(s)
Risotto au vin rouge
150 g de beurre à température ambiante, poivre noir grossièrement moulu, 2 oignons rouges moyens pelés et hachés, 300 g de riz arborio (riz rond), sel de mer, 150 g de parmesan fraîchement râpé, 30 cl de bouillon de poule, 60 cl d'amarone della Valpolicella (vin rouge italien)
4 Personne(s)
Croque monsieur de la mer
8 tranches de pain de mie classique, 4 tranche de fromage à croque monsieur, 12 bâtonnets de surimi, beurre à tartiner (style 40% de MG)
4 Personne(s)
Moules à la normande de jacqueline
1 verre à limonade de cidre, 3 échalotes, 1 kg 200 de moules, poivre, 50 cl de crème, 2 branches de persil
2 Personne(s)
Rillettes de la mer d'aude
1 grosse boîte de thon au naturel, 1 fromage style boursin (ail et fines herbes), 1 filet d'huile
4 Personne(s)
Achards de légumes au gingembre et à la menthe
gingembre (pelé et coupé en fines lamelles) : 8 g, légume aux choix : 1 kg, sel de mer fin : 150 g, menthe : feuille, vinaigre de riz : 80 cl
Binis de la mer aux herbes fraîches
aneth, cerfeuil, citron, 1 barquette de "Tartiner & cuisiner Chèvre" de Blini, 8 langoustines, 8 petits blinis, 8 petites tomates séchées, coriandre
4 Personne(s)
Anguille de mer au vert
2 jaunes d'oeufs, 1 petit bouquet de persil, 1,5 dl de vin blanc sec, 1/2 citron, beurre, 400 g d'epinards, sel, poivre, 3 échalotes, estragon (frais ou seche), 600 à 700 g d'anguille de mer
4 Personne(s)
Potages de la mer soupe de crabes
2 carottes, 2 oignons, 2 verres de vin blanc, petits crabes, 1 bouquet garni
4 Personne(s)