Recette
Petites crêpes fourrées
Vous avez besoin de
- 125 g d’Emmental
- 80 g de copeaux de parmesan
- 20 cl de lait
- 10 g de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 160 g de farine
- 2 c. à soupe d’huile
- 40 g de beurre fondu
- 1 c. à café rase de graines de fenouil
- sel, poivre
Instructions
- Concasser finement les graines de fenouil.
- Faire tiédir le lait.
- Hors du feu, ajouter la levure, la laisser se dissoudre.
- Mélanger.
- Ajouter les jaunes d’oeufs, les graines de fenouil.
- Fouetter.
- Verser la farine dans un saladier.
- L'arroser du lait, fouetter en ajoutant l’huile, le beurre fondu, le sel.
- Laisser reposer une heure.
- Fouetter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation reposée.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive huilée.
- Y verser trois petits tas de pâte, laisser cuire 2 min puis retourner les crêpes, faire cuire 1 à 2 min.
- Retirer les crêpes de la poêle, les maintenir au chaud.
- Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Réserver au chaud.
- Couper l’emmental en lamelles fines.
- Couper les crêpes en deux dans l’épaisseur avec un couteau fin à dents.
- Les garnir de lamelles d’emmental, de copeaux de parmesan.
- Disposer dans un plat, servir.