Recette
Salade de jambon de parme et melon
Vous avez besoin de
- jambon de parme (fines) : 5 tranches
- melon : 1
- salade romaine : 1
- pignon de pin : 2 c. à soupe
Instructions
- Ouvrir le melon en 2, enlever les graines, prélever la chair en boules à l'aide d'une cuillère à pommes parisiennes, réserver.
- Détailler une seule tranche de jambon en lanières.
- Laver, essorer la salade, n'utiliser que le coeur, couper les plus grosses feuilles en morceaux.
- Faire à peine blondir les pignons à sec dans une poêle.
- Émulsionner le vinaigre avec sel, le poivre, l'huile d'olive.
- Assaisonner la salade, mélanger.
- Répartir la romaine sur le fond des assiettes, garnir de boules de melon, d'une tranche de jambon, parsemer de pignons, de ciboulette ciselée, de lanières de jambon.
- Servir de suite.
- Cette salade peut s'accompagner de figues à la saison.