Recette
Fenouils d'albion
Vous avez besoin de
- 2 gros fenouils
- 3 tranches de cheddar fondu
- 1 oeuf
- 3 tranches de bacon
- 2 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe de chapelure
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir 2 l d'eau salée.
- Éplucher, laver les fenouils.
- Couper les verticalement en tranches de 1,5cm d'épaisseur.
- Les faire cuire 5 min à l'eau bouillante.
- Battre l'oeuf dans une assiette à soupe.
- Étaler la farine, la chapelure dans 2 autres assiettes.
- Couper les tranches de bacon, de fromage en 2.
- Faire chauffer un bain de friture.
- Égoutter, éponger le fenouil.
- Former un portefeuille en fendant chaque tranche en 2 sans séparer les morceaux.
- Glisser une tranche de bacon, une de fromage à l'intérieur du portefeuille, fixer avec 2 piques de bois.
- Passer les tranches de fenouil dans la farine puis dans l'oeuf puis dans la chapelure.
- Faire les dorer dans la friture bien chaude en les manipulant délicatement pour ne pas ouvrir les portefeuilles.
- Retirer les piques.
- Égoutter, servir bien chaud.