Recette
Fenouils d'albion

Vous avez besoin de
  • 2 gros fenouils
  • 3 tranches de cheddar fondu
  • 1 oeuf
  • 3 tranches de bacon
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire bouillir 2 l d'eau salée.
  • Éplucher, laver les fenouils.
  • Couper les verticalement en tranches de 1,5cm d'épaisseur.
  • Les faire cuire 5 min à l'eau bouillante.
  • Battre l'oeuf dans une assiette à soupe.
  • Étaler la farine, la chapelure dans 2 autres assiettes.
  • Couper les tranches de bacon, de fromage en 2.
  • Faire chauffer un bain de friture.
  • Égoutter, éponger le fenouil.
  • Former un portefeuille en fendant chaque tranche en 2 sans séparer les morceaux.
  • Glisser une tranche de bacon, une de fromage à l'intérieur du portefeuille, fixer avec 2 piques de bois.
  • Passer les tranches de fenouil dans la farine puis dans l'oeuf puis dans la chapelure.
  • Faire les dorer dans la friture bien chaude en les manipulant délicatement pour ne pas ouvrir les portefeuilles.
  • Retirer les piques.
  • Égoutter, servir bien chaud.
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