Recette
Filets de sole en paupiettes
Vous avez besoin de
- 9 filet de sole
- 1 petit pot de crème fraîche
- 250 g champignons de paris
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 blanc d'oeuf
- 2 branches d'estragon
- sel, poivre
- 20 g farine
- 20 g beurre
Instructions
- Préparer la farce en mixant la chair d'un filet de sole, ajouter le blanc d'oeuf, 2 c.
- À soupe de crème fraîche, l'estragon.
- Saler, poivrer.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Poser 4 filets de sole à plat sur une planche, les garnir de farce, les rouler sur eux-mêmes.
- Les envelopper des autres filets de sole, en croix puis les ficeler.
- Laver les champignons à grande eau, les couper en lamelles, les disposer au fond d'un plat à gratin.
- Poser dessus les paupiettes, mouiller avec le vin blanc.
- Enfourner pendant 20 min.
- A la fin de la cuisson, égoutter les paupiettes, les champignons.
- Réserver au chaud.
- Filtrer le jus de cuisson, le laisser réduire de moitié.
- Ajouter alors les noisettes de beurre manié (farine, beurre malaxés), puis le reste de crème fraîche en fouettant.
- Rectifier, si besoin, l'assaisonnement.
- Servir les paupiettes de sole entourées de champignons, nappées de sauce.