Recette
Gratin de pommes de terre aux champignons

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 250 g de champignons sauvages
  • 80 g d’emmental allégé
  • 10 g de beurre allégé
  • 10 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG
  • 20 cl de lait écrémé
  • sel, poivre
Gratin de pommes de terre aux champignons
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver les champignons, sécher-les, émincer-les.
  • Éplucher, laver, couper les pommes de terre en fines tranches.
  • Beurrer légèrement un plat à gratin.
  • Tapisser le fond de rondelles de pommes de terre, ajouter les champignons, napper de crème fraîche, parsemer de fromage.
  • Assaisonner, arroser de lait.
  • Enfourner, faire cuire 1 heure environ.
  • Vérifier la cuisson des pommes de terre avec la lame d’un couteau, elle doit s’enfoncer facilement.
  • Le gratin doit être bien doré.
  • Servir dès la sortie du four.
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