Recette
Gratin de pommes de terre aux champignons
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 250 g de champignons sauvages
- 80 g d’emmental allégé
- 10 g de beurre allégé
- 10 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG
- 20 cl de lait écrémé
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver les champignons, sécher-les, émincer-les.
- Éplucher, laver, couper les pommes de terre en fines tranches.
- Beurrer légèrement un plat à gratin.
- Tapisser le fond de rondelles de pommes de terre, ajouter les champignons, napper de crème fraîche, parsemer de fromage.
- Assaisonner, arroser de lait.
- Enfourner, faire cuire 1 heure environ.
- Vérifier la cuisson des pommes de terre avec la lame d’un couteau, elle doit s’enfoncer facilement.
- Le gratin doit être bien doré.
- Servir dès la sortie du four.