Recettes nems au four
Velouté glacé de poivrons et nems au fromage fouetté
15 g de beurre demi-sel, piment d’Espelette, 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk ail & fines herbes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 3 feuilles de brick, 12 olives noires, 3 poivrons rouges, sel
6 Personne(s)
Nems provençaux à l’aubergine et aux poivrons
piment d'Espelette, 1 c. à café d'huile d'olive, 1 barquette de blini Tartiner & Cuisiner Aubergine, 1 poivron rouge, ras-el-hanout, 4 feuilles de brick, 80 g de ricotta
4 Personne(s)
Riz cantonnais aux nems
menthe fraîche : 2 branches, feuille de salade : 6, nems végétariens (au porc, au poulet ou au crabe) : 6, riz cuisiné cantonais (prêt en 2 minutes Suzi Wan) : 2 sachets, sauce pour nems (Suzi Wan) : 1 flacon
2 Personne(s)
Bricks au fromage
persil plat, un reste de viande cuite, 1 kg de pommes de terre rates ou de pommes de terre à purée, huile d'olive, 250 g de fromage fêta (ou tout autre fromage qui fond à la cuisson), poivre, sel, 8 feuilles de brick
4 Personne(s)
Nems au poiret de meuse, salade de mâche aux poires et à l'huile de noisette
Beurre fondu, 160 g de mâche, 1/2 poiret de Meuse ou une bûche de chèvre frais, 1 poire fraîche un peu ferme, 3 feuilles de brick, Melfor
4 Personne(s)
Nems de georgette
3 carottes moyennes râpées, sel, poivre, margarine, sauce nuoc mam, 2 grosses gousses d'ail hachée, 150 g de haché de porc, de boeuf, de veau et de poulet (un reste de poulet cuit coupé très fin fait l'affaire), 4 c. à soupe de sauce soja, 1 oeuf, 2 c. à soupe de persil liophylisé, huile de tournesol, des feuilles de riz moyennes, 1 oignon moyen haché
4 Personne(s)
Nems aux framboises et au chocolat blanc
12 carrés de chocolat blanc, 20 g de beurre fondu, 6 feuilles de brick, 1 barquette de framboises (250 g)
4 Personne(s)
Nems aux framboises et chocolat blanc
6 feuilles de brick, 1 barquette de framboises (250 g), 20 g de beurre fondu, 12 carrés de chocolat blanc
4 Personne(s)
Nems à la française
sauce soja, vinaigre de noix, 1 oignon, 1 petite boîte de pousses de soja, 5 beaux champignons de Paris, 1 chou chinois, 1 carotte, 10 galettes de riz, 1 paquet de vermicelles de soja (rayon asiatique), 1 filet moyen de haddock, un peu de lait entier pour le pochage
5 Personne(s)
Rouleaux d’automne, pommes de terre, ananas et curry
¼ d’ananas, 6 c. à soupe de fromage blanc, sel, poivre, curry, ½ citron, ¼ de bottes de coriandre fraiche, 1 pomme verte, 1 cœur de laitue, 6 pommes de terre à chair ferme (450 g environ), 4 galettes de riz
4 Personne(s)