Recette
Porc douceur
Vous avez besoin de
- 1,200 kg d'échine de porc désossée
- 6 pommes golden
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à soupe de sucre
- 12 petits oignons grelots (surgelés)
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- A l'aide d'une ficelle de cuisine, ficeler l'échine de manière à obtenir un rôti régulier, ou demander au bûcher de le faire.
- Dans une cocotte en terre si vous en avoir une, faire chauffer l'huile, ajouter le porc.
- Le faire dorer sur toutes les faces à feu doux pendant 5 min en le retournant.
- Délayer le concentré de tomate dans un verre d'eau chaude, ajouter le vinaigre, le sucre.
- Saler, poivrer, verser le mélange dans la cocotte.
- Couvrir, faire cuire à feu doux pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, éplucher les oignons, les pommes.
- Ôter le coeur des pommes à l'aide d'un vide pomme.
- Mettre les oignons autour du rôti, les tourner pour les enrober de sauce.
- Poser les pommes entières dessus.
- Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Faire cuire encore environ 30 min.
- Enlever les pommes.
- Les mettre sur une assiette, les couper en 4.
- Mettre le rôti coupé en tranches sur un plat avec les oignons.
- Passer les quartiers de pommes dans la cocotte pour les enrober de sauce, le dorer.
- Les mettre à côté du rôti en versant la sauce par-dessus.