Recette
Porc douceur

Vous avez besoin de
  • 1,200 kg d'échine de porc désossée
  • 6 pommes golden
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 12 petits oignons grelots (surgelés)
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • A l'aide d'une ficelle de cuisine, ficeler l'échine de manière à obtenir un rôti régulier, ou demander au bûcher de le faire.
  • Dans une cocotte en terre si vous en avoir une, faire chauffer l'huile, ajouter le porc.
  • Le faire dorer sur toutes les faces à feu doux pendant 5 min en le retournant.
  • Délayer le concentré de tomate dans un verre d'eau chaude, ajouter le vinaigre, le sucre.
  • Saler, poivrer, verser le mélange dans la cocotte.
  • Couvrir, faire cuire à feu doux pendant 1 heure.
  • Pendant ce temps, éplucher les oignons, les pommes.
  • Ôter le coeur des pommes à l'aide d'un vide pomme.
  • Mettre les oignons autour du rôti, les tourner pour les enrober de sauce.
  • Poser les pommes entières dessus.
  • Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • Faire cuire encore environ 30 min.
  • Enlever les pommes.
  • Les mettre sur une assiette, les couper en 4.
  • Mettre le rôti coupé en tranches sur un plat avec les oignons.
  • Passer les quartiers de pommes dans la cocotte pour les enrober de sauce, le dorer.
  • Les mettre à côté du rôti en versant la sauce par-dessus.
Accès rapide téléphone

Publicité