Recette
Tarte au citron facile
Vous avez besoin de
- citron : 3
- beurre : 125 g
- oeuf : 4
- farine : 250 g
- sucre en poudre : 350 g
- sel fin
Instructions
- Confectionner la pâte , tamiser la farine dans une jatte, y creuser une fontaine.
- Déposer-y 10 g de sel, le beurre, 20 cl d’eau.
- Travailler le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse, homogène, que vous fraiser deux fois, façonner en boule.
- La laisser reposer, à couvert, au frais, pendant 30 minutes.
- Prélever le zeste des citrons, râper-le finement.
- Presser les fruits, réserver le jus obtenu.
- Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6).
- Battre les oeufs avec le sucre en poudre, le zeste des citrons.
- Y ajouter ensuite le jus des citrons.
- Mélanger bien le tout.
- Abaisser la pâte, tapisser-en le moule, préalablement beurré.
- La piquer, avec les dents d’une fourchette, à intervalles réguliers.
- Étaler l’appareil au citron sur le fond de tarte.
- Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 20 minutes.
- Démouler la tarte sur un plat de service.