Recette
Gros beignets de Berlin
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 50 g de sucre
- 5 œufs
- 20 g de levure de boulanger
- 200 g de beurre mou
- confiture
- carrés de chocolat
Instructions
- La veille, faire la pâte , mettre la farine, le sel, le sucre, les œufs, la levure dans un saladier.
- Travailler la pâte à la main 10 min, pour qu'elle soit élastique.
- Puis, ajouter le beurre, travailler encore 5 min.
- Mettre la pâte dans un saladier fariné, laisser monter 3 heures.
- Ensuite, la battre, garder au frigo, pour la nuit.
- - * le lendemain, étaler-la au rouleau sur une épaisseur d'1 cm.
- Avec un verre, faire des cercles en nombre pair.
- Sur la moitié des ronds, mettre au centre soit de la confiture un petit tas ou un petit carré de chocolat.
- Humidifier les bords des ronds, mettre un autre cercle dessus, les souder.
- Les laisser sur un linge ou table, ils doivent doubler de volume.
- Chauffer la friteuse, mettre des beignets dedans 4 maximum (à l'envers), ils se retournent tout seuls normalement.
- Les égoutter, les rouler dans le sucre.
- Bonne dégustation !.