Recette
Anguilles à la façon des Maures
Vous avez besoin de
- 2 anguilles moyennes
- 1 petite boîte de filets d'anchois
- 1 oignon
- 10 petites concombres au vinaigre
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier
- huile d'olive vierge
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Faire nettoyer les anguilles par votre poissonnier mais les laisser entières.
- Piquer les avec les filets d'anchois.
- Frotter les à l'ail, les saler, les poivrer.
- Enrouler les (faire un rond), attacher les pour quelles restent ainsi.
- Placer les dans un plat en terre cuite allant au four, les arroser avec le jus du citron.
- Ajouter l'oignon émincé, la feuille de laurier, le vin blanc, l'huile d'olive.
- Enfourner pendant 30 min.
- Avant de servir enlever la ficelle, passer le jus de cuisson au chinois.