Recette
Tarte de Pâques facile
Vous avez besoin de
- 100 g sucre glace
- 40 g poudre d'amande
- 2 oeufs
- 220 g farine
- 1/2 sachet de levure
- 30 g cacao
- 160 g beurre
- sel
- 40 g sucre glace
- 40 g poudre d'amande
- 1 oeuf
- 20 g cacao
- 40 g beurre
- chocolat
- 200 g crème montée
- 300 g chocolat au lait
- 200 g crème liquide
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
- Pour la pâte, mélanger le beurre, la farine, ajouter les oeufs puis le sucre réserver 6 heure au frais.
- Étaler dans un moule à tarte, faire cuire 10 min à thermostat 5.
- Pour la crème, mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amande, ajouter l'oeuf, le cacao.
- Étaler cette crème sur le fond de tarte précuit.
- Faire cuire 5 min à thermostat 6.
- Pour la mousse, mélanger le chocolat fondu avec la crème liquide chaude, laisser refroidir.
- Puis y incorporer la crème montée, étaler la mousse sur la tarte.
- Vous pouvoir décorer avec des oeufs de pâques.