Voir cherchez aussi

Recettes sirop cassis

Sirop de cassis

1 kg de sucre, 1 kg de cassis
4 à 5 personnes

Buissonnier

1/5 de sirop de cassis, 4/5 de jus de groseille
4 Personne(s)

Fruit tea

sirop de cassis : 4 cl, thé (noir - froid) : 15 cl, jus de citron : 3 cl, jus d'orange : 5 cl
1 Personne(s)

Mandarines glaces

sirop de cassis, 200 g sucre, 10 ou 15 belles mandarines
4 Personne(s)

Oranges glaces en tranches

200 g de sucre, sirop de cassis, 4 Belles oranges peau fine
4 Personne(s)

Cocktail écarlate

infusion de fleur d'oranger : 25 cl, sirop de framboise : 1 cl, sirop de cassis : 1 cl, sirop de fraise : 1 cl
1 Personne(s)

Pétillant à la pêche

1 bouteille de mousseux bien frais, 3 c. à soupe de sirop de cassis, 3 pêches bien mûres
6 Personne(s)

Calienta

le jus d'un 1/2 citron, 8 cl de jus de passion, 1 blanc d'oeuf, 4 cl de bourbon, 2 cl de sirop de cassis
1 Personne(s)

Kir sans alcool

2 cl de sirop de vanille, 8 cl de jus d'ananas, 10 cl de lait, 2 cl de sirop de cassis
2 Personne(s)

Aspic de fruits rouges à la menthe

8 g de gélatine en feuilles, 35 cl d'eau, 2 c. à soupe de sirop de cassis, 350 g de fruits rouges (fraises, groseilles, myrtilles), menthe
4 Personne(s)

Danseuse divine

jus de mangue : 10 cl, jus de citron vert : 2 cl, jus de poire : 5 cl, sirop de cassis : 2 cl
1 Personne(s)

Cocktail madras

1 dl de rhum blanc, 1 trait de sirop de grenadine, 1 trait de sirop de menthe, 1 trait de sirop de cassis, 2 dl de jus d'oranges glacé
3 Personne(s)

Cocktail de lait et framboises

100 g de framboise, 3/4 de l de lait écrémé ou demi-écrémé selon le goût., 2 c. à soupe de sirop de cassis
4 Personne(s)

Sorbet au champagne rapide

1 tasse 1/4 de sirop à sorbet, 750 ml de champagne à votre goût bien froid, 60 ml de sirop de cassis, 80 ml d'alcool de framboises, 4 tasses de sucre, 1 l d'eau
8 Personne(s)

Melon glacé

2 c. à soupe de jus de citron, 2 melons, 4 boules de sorbet cassis ou fraises, 2 c. à soupe de sirop de cassis ou fraises
4 Personne(s)

Poires aux deux vins

1 bouteille de vin rouge, 150 g de sucre, 1 bouteille de vin blanc type monbazillac, 2 c. à soupe de sirop de cassis, 1/4 de bâton de cannelle, 10 grains de poivre, 3 rondelles de citron, 1 clou de girofle, 1/2 gousse de vanille, 120 g de miel liquide, 12 petites poires
6 Personne(s)

Terrine de fraises à la menthe

1 pot de crème fraîche épaisse, 4 c. à soupe de confit de pétales de rose, 1 kg de fraises, 5 feuilles de menthe, 4 c. à soupe de sirop de cassis, 2 c. à soupe de sucre glace
6 Personne(s)

Eventail de melon au coulis de poire

300 g de poires au sirop, 16 feuilles de menthe, 4 petits melons, ¼ l de sorbet de cassis
4 Personne(s)

Pommes au four sucrées

1 poignée de raisins secs, 6 c. à soupe de cassonade, 6 pommes (reinettes ou clochardes), 6 noisettes de beurre, 1 verre de jus de cassis ou de raisin, 1 c. à café de sirop de rose
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité