Recette
Tarte aux fraises facile

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 100 g de margarine
  • 800 g de fraises
  • 80 g de gelée de groseilles
  • 1 c. à café de sucre en poudre
Tarte aux fraises facile
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Préparer la pâte, mélanger la farine, la margarine en dés du bout des doigts.
  • Verser un peu d'eau, confectionner une boule de pâte.
  • La mettre à reposer 30 min au réfrigérateur.
  • Étaler ensuite la pâte sur votre plan de travail fariné au préalable, la mettre dans un plat à tarte graissé.
  • Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
  • La saupoudrer de sucre.
  • Recouvrer la pâte de papier sulfurisé, disperser des haricots secs sur le dessus.
  • Enfourner à thermostat 6 (180°c) pendant 15 min puis retirer le papier sulfurisé ainsi que les haricots secs, enfourner de nouveau pendant 10 min.
  • Pendant que la pâte cuit, équeuter les fraises, couper les en deux.
  • Réaliser un coulis à l'aide de la gelée, de l'eau que vous laisser mijoter dans une petite casserole.
  • Déposer les fraises sur la pâte cuite, refroidie, napper de coulis.
  • Servir !.
Accès rapide téléphone

Publicité