Recette
Tarte aux fraises facile
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 100 g de margarine
- 800 g de fraises
- 80 g de gelée de groseilles
- 1 c. à café de sucre en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Préparer la pâte, mélanger la farine, la margarine en dés du bout des doigts.
- Verser un peu d'eau, confectionner une boule de pâte.
- La mettre à reposer 30 min au réfrigérateur.
- Étaler ensuite la pâte sur votre plan de travail fariné au préalable, la mettre dans un plat à tarte graissé.
- Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
- La saupoudrer de sucre.
- Recouvrer la pâte de papier sulfurisé, disperser des haricots secs sur le dessus.
- Enfourner à thermostat 6 (180°c) pendant 15 min puis retirer le papier sulfurisé ainsi que les haricots secs, enfourner de nouveau pendant 10 min.
- Pendant que la pâte cuit, équeuter les fraises, couper les en deux.
- Réaliser un coulis à l'aide de la gelée, de l'eau que vous laisser mijoter dans une petite casserole.
- Déposer les fraises sur la pâte cuite, refroidie, napper de coulis.
- Servir !.