Recette
Escalopes de veau au vermouth
Vous avez besoin de
- escalope de veau : 8 petites
- farine : 1 c. à soupe
- citron : 2
- oeuf de lumps : 50 g
- jaune d'oeuf : 2
- crème fraîche : 10 g
- vermouth blanc sec : 25 cl
- beurre : 15 g
- sel fin, poivre noir en grains
Instructions
- Mettre la farine dans une assiette, mélanger-y deux pincées de sel, trois tours de moulin à poivre.
- Y passer les escalopes.
- Chauffer le beurre dans une poêle, y faire sauter les escalopes 2 mn sur chaque face à feu moyen.
- Arroser de vermouth, laisser cuire encore 5 mn à feu doux.
- Presser le citron, verser le jus dans un bol.
- Mélanger la crème, les 2 jaunes d'oeufs, saler poivrer.
- Retirer les escalopes de la poêle, les mettre dans un plat chaud.
- Remettre la poêle sur le feu, faire bouillir le jus de citron 2mn puis y verser le mélange crème oeufs en mélangeant vivement.
- Retirer aussitôt du.
- Feu, arroser les escalopes de cette sauce.
- Parsemer d'oeufs de lump, décorer de tranches de citron, servir.