Recette
Escalopes de veau au vermouth

Vous avez besoin de
  • escalope de veau : 8 petites
  • farine : 1 c. à soupe
  • citron : 2
  • oeuf de lumps : 50 g
  • jaune d'oeuf : 2
  • crème fraîche : 10 g
  • vermouth blanc sec : 25 cl
  • beurre : 15 g
  • sel fin, poivre noir en grains
Instructions
  • Mettre la farine dans une assiette, mélanger-y deux pincées de sel, trois tours de moulin à poivre.
  • Y passer les escalopes.
  • Chauffer le beurre dans une poêle, y faire sauter les escalopes 2 mn sur chaque face à feu moyen.
  • Arroser de vermouth, laisser cuire encore 5 mn à feu doux.
  • Presser le citron, verser le jus dans un bol.
  • Mélanger la crème, les 2 jaunes d'oeufs, saler poivrer.
  • Retirer les escalopes de la poêle, les mettre dans un plat chaud.
  • Remettre la poêle sur le feu, faire bouillir le jus de citron 2mn puis y verser le mélange crème oeufs en mélangeant vivement.
  • Retirer aussitôt du.
  • Feu, arroser les escalopes de cette sauce.
  • Parsemer d'oeufs de lump, décorer de tranches de citron, servir.
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