Recette
Croustillants au Vieux-Lille et à la bière spéciale
Vous avez besoin de
- 300 g de Vieux-Lille (fromage du Nord Pas De Calais)
- 35 cl de bière 3 Monts (bière blonde de garde)
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 2 oeufs
- chapelure
- 2 pincées de paprika
- sel, poivre
- huile
Instructions
- Faire chauffer la bière sans l'amener à ébullition.
- Pendant ce temps, détailler le vieux-lille en morceaux.
- Préparer un roux en mélangeant le beurre, la farine à feu doux.
- Ajouter la bière chaude en continuant de mélanger.
- Faire cuire quelques minutes, incorporer le vieux-lille.
- Laisser fondre en mélangeant.
- Saler légèrement, poivrer, ajouter le paprika.
- Verser la préparation dans une plaque rectangulaire pour obtenir environ 2 cm d'épaisseur.
- Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur 1 heure.
- Découper la pâte obtenue en 8 rectangles.
- Battre les oeufs avec la chapelure.
- Tremper les rectangles dans cette préparation.
- Les faire frire quelques minutes sur les 2 faces dans de l'huile bien chaude.
- Accompagner de crudités, de salade.