Recette
Croustillants au Vieux-Lille et à la bière spéciale

Vous avez besoin de
  • 300 g de Vieux-Lille (fromage du Nord Pas De Calais)
  • 35 cl de bière 3 Monts (bière blonde de garde)
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs
  • chapelure
  • 2 pincées de paprika
  • sel, poivre
  • huile
Croustillants au Vieux-Lille et à la bière spéciale
Instructions
  • Faire chauffer la bière sans l'amener à ébullition.
  • Pendant ce temps, détailler le vieux-lille en morceaux.
  • Préparer un roux en mélangeant le beurre, la farine à feu doux.
  • Ajouter la bière chaude en continuant de mélanger.
  • Faire cuire quelques minutes, incorporer le vieux-lille.
  • Laisser fondre en mélangeant.
  • Saler légèrement, poivrer, ajouter le paprika.
  • Verser la préparation dans une plaque rectangulaire pour obtenir environ 2 cm d'épaisseur.
  • Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur 1 heure.
  • Découper la pâte obtenue en 8 rectangles.
  • Battre les oeufs avec la chapelure.
  • Tremper les rectangles dans cette préparation.
  • Les faire frire quelques minutes sur les 2 faces dans de l'huile bien chaude.
  • Accompagner de crudités, de salade.
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