Recette
Poulet rôti aux herbes de provence
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,5 kg préalablement plumé, vidé, flambé et bridé
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 feuille de laurier
- 750 g de pommes de terre
- 1 c. à soupe de beurre
- Sel, Poivre
Instructions
- Mélanger la moutarde, les herbes de provence, un des bouillons émiétté.
- Badigeonner l’intérieur, l’extérieur du poulet.
- Mélanger dans l'autocuiseur un bouillon de volaille, le laurier, 2 grands verres d'eau.
- Mettre le poulet dans le panier métallique, le placer au dessus du bouillon.
- Fermer, laisser cuire 25 minutes.
- Le placer ensuite dans un plat allant au four, mettre à dorer 20 minutes tout en l'arrosant du bouillon de l'autocuiseur toutes les 5 minutes.
- Mettre les pommes de terre à cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.
- Puis égoutter-les, les laisser reposer 15 minutes.
- Retirer la peau, les passer dans une poêle beurrée.
- Saler, poivrer.
- Placer le poulet dans un plat, mettre les pommes de terre tout autour puis servir.