Recette
Ragoût doux
Vous avez besoin de
- 500 g de viande de mouton
- 250 g de châtaignes séchées
- 100 g de pruneaux
- 1 pincée de safran
- 1 l d'eau
- 200 g de sucre
- 4 c. à soupe de l'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- ½ c. à café de poivre
Instructions
- Plonger dès la veille, les châtaignes séchées, sans peau, dans l'eau.
- Mettre 1 l d'eau à bouillir.
- Y ajouter la viande, le safran, le poivre, le sel, l'huile d'olive, laisser cuire 15 min.
- Ajouter les châtaignes, les pruneaux à la cuisson, avant d'éteindre le feu.
- Ajouter le sucre cuillère par cuillère tout en remuant, ne le caraméliser pas.
- Ajouter quelques gouttes d'eau pour qu'il y'ait toujours de la sauce puis servir.