Recettes diots gratin savoyard
Farçi savoyard
oignon : 2, tomme de montagne : 100 g, sucre en poudre : 1 c. à café, oeuf : 4, sel, poivre, raisins secs : 100 g, lait : 1/2 l, beurre : 40 g, cerfeuil : 1 bouquet, lard de poitrine fumé : 150 g, noix de muscade : 3 râpures, pommes de terre : 1.5 kg
6 Personne(s)
Muffins savoyards au sésame et brocolis
50 g de corn-flakes broyés, 150 g de farine, 200 g de brocolis, 1/4 de c.à café de sel, 4 c. à soupe de graines de sésame, 1 c.à café de bicarbonate, 130 g de tomme de Savoie coupée en petits dés
6 Personne(s)
Crozets savoyard
1 oignon, 200 g de lardons en dés, 400 g de crozets, sel, poivre, 150 g de crème fraiche, 200 g de beaufort
4 Personne(s)
Gâteau savoyard
200 g de fécule, 40 g de farine, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de sucre, un zeste de citron, 4 oeufs
6 Personne(s)
Savoyard au chocolat
200 g de beurre, 4 oeufs, 200 g de sucre, 180 g de chocolat noir, 90 g de farine
4 Personne(s)
Méli mélo savoyard
4 oeufs, 2 c. à soupe de farine, 200 g de dès de lardons, 200 g de reblochon, 6 pommes de terre, 400 g de lait entier concentré non sucré
6 Personne(s)
Steaks hachés savoyards
4 tranches de bacon, 4 steaks hachés pur boeuf, huile, sel, poivre, 8 tranches de fromage à croque-monsieur
4 Personne(s)
Croustillant savoyard
½ verre de vin blanc de Savoie, 300 g de champignons frais, 4 g des tranches de pain de campagne, 200 g de Reblochon, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Feuilleté savoyard
1 pâte feuilletée, poivre, 8 tranches de fromage à raclette, 1 jaune d'oeuf, jambon coupé en cubes, 20 cl de crème fraîche épaisse (allégée ou non)
4 Personne(s)
Matafin savoyard
1 c. à café rase de sel, 120 g de farine, 1 gros bouquet d'herbe (persil, cerfeuil, ciboulette), 3 oeufs, 4 c. à soupe d'huile de noix, 2 pincées de poivre
4 Personne(s)
Clafoutis savoyard
600 g de champignons de Paris, 40 g de margarine, 30 cl de crème fraîche liquide (à 15% de MG), 1 pincée de noix de muscade, 120 g de Tomme de Savoie, 3 c. à soupe de ciboulette, 3 oeufs, sel et poivre
4 Personne(s)
Gratin savoyard au jambon
sel, poivre, jambon cru, 50 cl bouillon de boeuf, 200 g de Beaufort, 1.5 kg de pomme de terre, 150 g de beurre, noix de muscade
6 Personne(s)
Gratin savoyard
8 grosses pommes de terre, 300 g de reblochon, 4 tranches de jambon de pays, 50 cl de béchamel (maison ou toute prête en grande surface), 1 gousse d'ail, 2 oignons, 4 tranches de rôti de porc, persil, 1 boite de champignons de Paris, 500 g de gruyère rapé, sel,poivre
4 Personne(s)