Recettes rouget sauce
Filets de rougets marinés, sauce aux fruits exotiques, salade de quinoa
huile d'olive, 300 g de quinoa, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 goutte d'huile essentielle de citron, 1 petit concombre, 1 fruit de la passion, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de ciboulette, 1 citron, persil, ciboulette, 12 filets de rougets, ciboulette,, sel et poivre, sel, 1 citron
4 Personne(s)
Filets de rouget sauce aux oursins
persil haché, 30 cl de béchamel, 2 dl de crème fraîche, 1 c. à soupe de cognac, 12 ½ olives noires dénoyautées, 100 g de beurre d'oursin, paprika, sel, poivre, 12 petits filets de rouget de roche, 12 oursins, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Rougets grillés sauce exotique aux fruits
sel, poivre, curry : 1 pincée, pomme : 2, eau : 1 dl, beurre : 40 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, ananas : boîte, oignon (émincés) : 150 g, filets de rouget (400 g) : 4
4 Personne(s)
Rouget à la bordelaise
sauce bordelaise, persil en branches, 150 à 200 g de rouget, sel, poivre, huile
4 Personne(s)
Rougets au fenouil sauce basilic
6 beaux rougets en filets, 9 cl d'alcool anisé, 300 g de céleri en branches, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 oignon, 12 feuilles de basilic, 500 g de fenouil, 300 g de beurre
6 Personne(s)
Rougets à la provençale facile
persil haché, 5 à 6 rougets, pointe d'ail, 4 à 5 tomates moyennes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Rougets à la noçoise
16 olives noires dénoyautées, 1 oignon, 4 rougets, 1 verre de vin blanc, 15 cl d'huile d'olive, 3 tomates, 1 gousse d'ail, 1 botte de persil haché, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 c. à soupe de concentré de tomates
4 Personne(s)
Rougets aux marrons et aux raisins blancs
10 cl de Sauternes, 250 g de beurre, 500 g de marrons frais, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, sel,poivre, sel, poivre, 5 échalotes moyennes, 1/2 citron, 8 filets de rougets, beurre, 24 grains de raisin "Chasselas"
4 Personne(s)
Rouget sur bisque de homard
sauce rouille en boîte, 4 pommes de terre, 12 filets de rouget, 2 boîtes de bisque de homard
4 Personne(s)
Salade de choux et ses rougets
1 citron, 1/4 de chou blanc, 1 pincée de piment d’espelette, 1/4 de chou vert, basilic frais, 8 filets de rouget, 3 c. à soupe d’huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade orientale aux rougets
semoule (précuite) : 250 g, sel, poivre du moulin, rouget (de roche) : 4, huile d'olive : 8 c. à soupe, ras-el-hanout : 1 pincée, pois chiches : 1 petite boîte, poivron rouge : 3, huile d'olive : 5 c. à soupe, harissa, raisins secs : 40 g, persil ((ou de coriandre)) : 1 bouquet, jus de citron : 1
4 Personne(s)
Pommes de terre au rouget
moules : 1 l, sel, poivre, pommes de terre (charlotte de 150 g chacune) : 8, crevettes : 32, vinaigre blanc : 1 dl, échalote : 2, oeuf de caille : 8, beurre : 60 g, crème fraîche : 1 dl, jaune d'oeuf : 1, rouget-barbet : 2 filets, vinaigre : 1 c. à café, cerfeuil : 4 branches
8 Personne(s)
Cannelloni
1 rouget sans arrêtes, 1 dl de fumet de poisson au saumon, 1 dl de sauce livonienne, 100 g de saumon frais, 100 g de saumon fume, 1 dl de vin blanc, 1 bouchon de pastis, 100 g d'épinards ou orties, 5 cl de Béchamel épaisse
4 à 6 personnes
Soupe de poisson, croûtons et sauce rouille
2 kg de poissons variée (rascasse, dorade, rouget, grondin, cabillaud, loup, sébaste, lieu noir), 4 gousses d'ail dégermées, Pour la décoration :, 1 poireau, 1 bulbe de fenouil, 2 carottes, fromage râpé (facultatif), quelques tranches de pain de mie (pour faire les croûtons), 1 pinsée de safran, 3 tomates, 3 l d'eau, 1 petit piment rouge, 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail dégermées, sel, poivre, 1 tranche de pain (la mie), 1/4 de l d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 oignons, scampis ou crevettes grises ou 1 sachet de fruits de mer
8 Personne(s)
Filets de rougets au fenouil
3 bulbes de fenouil, 12 filets de rougets, 1 bouquet de romarin, sel, poivre, 1 c. à café de sauce soja
4 Personne(s)
Rougets grillés à la menthe facile
8 rougets de 150 g chacun, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 4 pincées de safran en poudre, 40 cl de coulis de tomate nature, 1 c. à soupe d'huile, 4 brins de menthe, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
4 Personne(s)
Rougets à la nantaise
5 à 6 rougets de 150 à 200 g pièce, 2 échalotes, sel, poivre, 100 g de beurre, huile, persil haché, 4 c. à soupe de glace de viande, 5 à 6 c. à soupe de vin blanc, quelques gouttes de jus de citron
4 Personne(s)
Rouget à la nage
1 branche de céleri, 1 l deau salée, 1 poireau, fenouil, 1 bouquet de basilic frais, 1 citron, 1 oignon, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 l de moules nettoyées, 1 carotte, 1/4 de l de vin blanc, 2 tomates mûres, 2 dl d'huile d'olive, 4 ou 8 rougets barbets (selon la taille), 25 grains de poivre gris ou vert, 1 c. à café de paprika doux, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)