Recettes roquette fleur
Tartes fines aux tomates et au caviar d'aubergine
2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 belles tomates, 1 gousse d’ail, 1 branche de fleur de thym, 2 c.à soupe d'huile d’olive, sel, poivre du moulin, 6 carrés de pâte feuilletée (Croustipâte), 4 aubergines, ½ citron, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Gaspacho de concombres
1 dizaine de feuilles de menthe fraîche, sel et poivre 5 baies, 4 c. à soupe de fromage blanc, 1 grosse poignée de roquette, 1 gousse d'ail, 1 dizaine de brins de persil plat, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 concombres, 1 ou 2 gouttes de tabasco (à votre convenance), 1 pincée de fleur de sel
5 Personne(s)
Carpaccio de magret de canard-pastèque
fleur de sel et poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 quartier de pastèque, 2 poignées de roquette, 75 g de parmesan en copeaux, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 125 g de magret de canard fumé
6 Personne(s)
Gambas croustillantes
4 feuilles de brick, fleur de sel, 50 g de pousses de roquette, 16 gambas, 4 pamplemousses, 5 cl d'huile d'olive, 1 c. à café de piment d'Espelette
4 Personne(s)
Carpaccio de pamplemousse de floride, gambas croustillantes et roquette
piment d’Espelette, 5 cl d’huile d’olive, 16 gambas, 4 feuilles de brick, 4 pamplemousses de Floride, fleur de sel, 50 g de pousses de roquette
4 Personne(s)
Ballotins de saumon au chèvre frais et pamplemousse
120 g de chèvre frais, fleur de sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, 4 pamplemousses de Floride, 1 botte de coriandre, 100 g de pousses de roquette, 8 cl d’huile d’olive, 10 g de baies roses
4 Personne(s)
Poêlée de pommes de terre et choux fleur à l'indienne
150 g de pommes de terre, 25 g de roquette ou de cresson, 200 g de chou fleur, 1 pot de sauce Tikka Masala Patak's
4 Personne(s)
Tartelettes aux légumes marinés, copeaux de chèvre et roquette
fleur de sel, poivre du moulin, 1 poignée de roquette, vinaigre balsamique, 2 petits artichauts marinés, 6 demi tomates semi confites, 1 petite courgette, huile d'olive, 2 poivrons rouge marinés, 1 rouleau de pâte feuilletée, quelques copeaux de chèvre mi frais
2 Personne(s)
Salade de truite fumée aux fleurs
250 g de truite fumée à chaud, 1 barquette de capucines, dalias, pensées ou roses, 8 petites tomates grappe, safran, 100 g de roquette, 1citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 yaourt bulgare
4 Personne(s)
Nems de bœuf à la française
2 carottes, poivre noir du moulin, 1oignon rouge, 1 trait d’huile de truffe ou d'olive, 500 g de roquette, fleur de sel, 2 c.à soupe de moutarde à l’ancienne Maille, 6 tranches de filet de bœuf black Angus, ½ bouquet de basilic
6 Personne(s)
Sandwich au rôti de boeuf, tomate, et roquette
poivre du moulin, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 baguette, 1 rôti de boeuf cuit de 500 g environ, 3 tomates moyennes, 100 g de roquette, fleur de sel
6 Personne(s)
Oeufs cocotte soufflés sur nid d'artichaut et roquette
4 fonds d'artichaut, 4 pincées de fleur de sel, quelques feuilles de roquette, 4 oeufs frais, 4 c. à café rase de maïzena, 1 vinaigrette moutardée, 1 pincée de piment d'espelette
4 Personne(s)
Spaghettis à la grecque
2 gousses d’ail, 250 g de feta, 2 poivrons rouges, 1 belle poignée de feuilles de roquette, 1 petite aubergine, 3 courgettes, 5 c. à soupe d’huile d’olive, Fleur de sel, sel, poivre du moulin, 600 g de spaghettis
6 Personne(s)
Brochettes de ris d'agneau et réglisse
50 g d'échalote, 250 g de chou fleur, 4 bâtons de réglisse, thym, 250 g de ris d'agneau, 20 petite pommes de terre, 50 g de roquette, 20 g de noix, poivre, vinaigrette classique, 100 g de mangue, 50 g de beurre, laurier, sel
4 Personne(s)
Brochettes de ris d'agneau-réglisse
50 g d'échalote, vinaigrette classique, laurier, poivre, 20 g de noix, 50 g de beurre, 50 g de roquette, 250 g de ris d'agneau, 20 petites pommes de terre, thym, 4 bâtons de réglisse, 250 g de chou fleur, sel, 100 g de mangue
4 Personne(s)
Carpaccio de bar aux tomates siciliennes séchées, roquette, miel et pecorino di pienza
1 bar, 100 g des tomates séchées, 20 g de miel, 50 g de pecorino di Pienza, 100 g de roquette, sel, poivre noir, huile d'olive extra vierge
4 Personne(s)
Tarte fine à la tomate et mozzarella, roquette et gambas marinées au pistou
sel, 6 cl de pistou, fleur de sel et poivre du moulin, 50 g de parmesan râpé, fleur de sel et poivre mignonette, sucre, 2 dl d’huile d’olive, 1 brin de thym frais, 60 g de roquette, 50 g de pignons torréfiés, 800 g de tomates Roma, 5 cl d’huile d’olive, 1/4 de plaque de feuilleté surgelé, 1/2 botte de cébettes, 100 g de feuilles de basilic, 60 g de parmesan, 12 gambas (16/20), gros sel, poivre du moulin, 10 g d’ail dégermé, 2 boules de mozzarella de 125 g chacune, 5 g d’ail
4 Personne(s)
Salade de roquette et pamplemousse au vinaigre balsamique
200 g de queues de crevettes roses, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de roquette lavée, 1/2 c. à café de mélange 5 baies concassé, 2 pamplemousses roses, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 avocats, 1/2 c. à café de fleur de sel, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Tomates en grappe farcies et parfumées au basilic
basilic : 1 botte, sucre : 1 c. à café, oignon nouveau (épluchés) : botte, tomate (en grappe) : 12, vinaigre de vin : 5 cl, piment d'Espelette, huile d'olive : 10 cl, fleur de sel, tomate (grosses) : 500 g, mouron des oiseaus ((petite salade croquante très parfumée aux petites feuilles allongées) ou de roquette) : 100 g
4 Personne(s)