Recette
Velouté de courgettes à l'ail et aux fines herbes
Vous avez besoin de
- 4 courgettes
- 2 oignons
- 3 c. à soupe de fromage frais à l'ail et aux fines herbes (ou fromage fouetté Madame Loïk)
- 2 c. à soupe de crème liquide
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Hacher les oignons.
- Laver les courgettes, les couper en cubes.
- Dans une grande casserole, faire rissoler les oignons dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter les courgettes, recouvrer d'eau (environ 75 cl).
- Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes (les morceaux de courgettes doivent rester fermes).
- En fin de cuisson, incorporer le fromage, la crème.
- Retirer du feu, mixer le tout.
- Rectifier l'assaisonnement avant de servir.