Voir cherchez aussi

Recettes piment rouge sel

Soupe à l'orge, lentilles corail et saumon

2 poignées d’orge, 1 l de bouillon végétale, huile, 1/2 oignon haché finement, 2 pavés de saumon, 1 pincée de piment rouge, sel, 1 poignée de lentilles corail
4 Personne(s)

Purée courgette et basilic au parmesan, rouille épicée

3 jaunes d'œufs, ½ piment rouge frais, sel, poivre du moulin, 30 g de parmesan râpé, 4 gousses d'ail, 3 brins de basilic, 500 g de courgettes, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de concentré de tomate, 8 cl d'huile de tournesol, 8 cl d'huile d'olive, poivre du moulin, 1 dosette de safran en poudre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)

Souskaï d'avocats

3 citrons verts, 1 piment rouge antillais, Sel, 4 avocats (bien mûrs), 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Brochettes péruviennes de coeur de boeuf

20 cl d'huile, 750 g de coeur de boeuf, 50 cl de vinaigre de vin rouge, 1 oignon, sel et poivre du moulin, 1 piment rouge, 2 gousses d'ail, 1 piment rouge, 8 bâtonnets en bois
4 Personne(s)

Calamars sauce piquante

5 feuilles de persil émincées, 20 g de sucre -10 cl d' huile d'arachide, chapelure, sel, poivre, 250 g de calamar coupés en lanières, 20 cl d'huile d'arachide, 5 brins de thym, 2 tomates, 1 oeuf, 25 cl d'eau salée, 2 pincées de sel, 1 oignon rouge, 1 piment rouge, 1/2 c. à café d'ail écrasé, farine de tapioca
6 Personne(s)

Sauce pimentée

1kg de piments rouges, 10 cl d'huile, sel
1 pot

Cabillaud aux tomates et aux piments

800 g de tomates, 3 piments rouges, sel, poivre du moulin, le jus de 2 citrons, 1 c. à café de sambal oelek (pâte de piment), 4 filets de cabillaud (200 g chacun), 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Filets de cabillaud au confit tomates-piments

2 courgettes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de 2 citrons, 1 c. à café de Sambal Oelek (pâte de piment frais), 4 filets de cabillaud (200 g chacun), 2 poivrons jaunes, 800 g de tomates, 3 piments rouges, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Filets de cabillaud aux piments et poivrons rouges

Sel, poivre, 6 filets de cabillaud, 1 filet d'huile d'olive, 2 piments rouges, 2 poivrons rouges, 1 petit pot de crème fraiche épaisse
6 Personne(s)

Brochettes de viande de dinde

2 piment rouge, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 oignon de taille moyenne (haché), 1 kg de filets de dinde coupés en petits morceaux, 2 c. à soupe de cumin, 2 c. à soupe de persil
10 à 12 personnes

Rôti de cheval à la cannelle

1 carotte, un rôti de cheval de 1,5 kg, 2 c. à soupe d'huile, 2 oignons émincés, 2 tomates concassées, 1 bouquet garni, 1 petit piment rouge, sel, poivre, 2 branches de céleri, 1 c. à soupe de beurre, 3 gousses d'ail, 2 bâtons de cannelle
6 Personne(s)

Boulettes de poulet au cumin

1 bouquet de menthe, 1/2 c.à café de cumin en poudre (pour la sauce), 1/2 c.à café de cumin en poudre, 4 c.à soupe de farine, 350 g de pommes de terre, 350 g de poulet haché, Huile de friture, 1 oignon, 100 g de crème fraîche épaisse, 1/4 de piment rouge, Sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)

Poêlée de riz au curry

50 g d'amandes, 40 g de gingembre frais, 350 g de crevettes roses, 2 citrons lime, 300 g de riz, 1 carambole (fruit exotique), 3 c. à soupe de curry, 3 oignons, 300 g de filet de porc, 1/2 c. à café de curcuma, 50 g de raisins secs, 150 g de minis épis de maïs, 4 c. à soupe d'huile, 1 petit piment rouge, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 20 cl de lait de coco (en boite)
6 Personne(s)

Gazpacho costa del sol

1/2 bouquet de persil, 1 gros concombre, 1/2 botte de ciboulette, 1 citron vert, 1 citron jaune, 100 g de mie de pain, 1/2 bouquet de cerfeuil, 3 tomates, 1 verre d'huile d'olive, 200 g de crème fleurette, 1 brin de menthe fraîche, 3 gousses d'ail, 1 piment rouge, sel, poivre, 2 oignons, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 12 glaçons, 1/2 poivron rouge, gros sel
6 Personne(s)

Guacamole pimenté

1 tomate, 1 yaourt nature, 1 piment rouge, 1 oignon, sel, poivre, 1 avocat
4 Personne(s)

Côtelettes de porc à l'écorce d'orange

3 à 4 c.à.soupe d'huile d'olive, 2 oranges non traitées, 6 gouttes de vinaigre de truffes, 6 côtelettes de porc (du collier), 1 poivron rouge piment, sel
6 Personne(s)

Maakouda

huile d'olive, coriandre, 3 à 4 oeufs, cumin, 250 g de viande hachée ou bien de saucisse, safran, beurre pour le moule, 1/2 kg de pommes de terre, ail, piment rouge doux, sel, poivre, gingembre, persil
8 Personne(s)

Bouillabaisse en gelée

2 doses de safran, 1 bouquet garni, 300 g de filets de rougets, 1/2 l de vin blanc sec, 1 orange, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 2 sachets de gelée instantanée, 1 petit piment rouge, 400 g de rascasse, sel
4 Personne(s)

Pâtes aux seiches

120 g de pâtes papillons poids sec, 400 g de petites seiches, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de d’herbes (persil, coriandre, ciboulette,…), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 ml de vin blanc, 1 petit piment rouge doux, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité