Recettes piment rouge frais
![Maquereaux grillés aux herbes](/photos_recettes/5000.jpg)
Maquereaux grillés aux herbes
4 maquereaux de 300 g chacun vidés, 1 pincée de cumin, 1 bouquet de persil, 2 citrons, 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet d'aneth, sel, poivre, 1 petit piment rouge frais, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
![Purée courgette et basilic au parmesan, rouille épicée](/photos_recettes/28154.jpg)
Purée courgette et basilic au parmesan, rouille épicée
3 jaunes d'œufs, ½ piment rouge frais, sel, poivre du moulin, 30 g de parmesan râpé, 4 gousses d'ail, 3 brins de basilic, 500 g de courgettes, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de concentré de tomate, 8 cl d'huile de tournesol, 8 cl d'huile d'olive, poivre du moulin, 1 dosette de safran en poudre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)
![Langostinos marinados asados](/photos_recettes/27138.jpg)
Langostinos marinados asados
poivre frais, 1 kg de gambas crues et pelées, 2 piments rouges frais, 2 dents d'ail, 1 c. à soupe de persil frais, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d'origan frais, 1/4 de tasse d'huile d'olive
4 Personne(s)
![Marmite de thon à la martiniquaise](/photos_recettes/24264.jpg)
Marmite de thon à la martiniquaise
2 c.à soupe d'huile, 250 g de tomates, 2 oignons, 1 kg de thon (frais), 1 piment rouge, 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 20 cl de vin blanc, 1 c.à café de piment de Cayenne, sel
6 Personne(s)
![Soupe de poulet au lait de coco et au gingembre](/photos_recettes/20523.jpg)
Soupe de poulet au lait de coco et au gingembre
3 blancs de poulets, 3 ciboules, 50 cl de lait de coco, 2 c. à café de gingembre frais râpé, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre, jus d'un citron frais, 1 piment rouge, 30 cl de bouillon de volaille
6 Personne(s)
![Purée de piment](/photos_recettes/11034.jpg)
Purée de piment
5 gousses d'ail, huile d'olive, 2 c. à café de graines de carvi, 2 c. à soupe de graines de cumin, 10 piments rouges frais, 2 c. à café de coriandre en grains, sel
6 Personne(s)
Brochettes de porc pimentées
400 g d'échine de porc, sel, poivre, 2 poivrons verts, 12 piments rouges frais, 8 champignons de paris, huile, 12 tomates cerises
4 Personne(s)
Conserves de chèvre
2 brins de thym, 1 brin de sarriette, 1/2 c. à café de grains de coriandre, 2 piments rouges frais, 1 c. à café de baies de genièvre, huile d'olive, 1 c. à café de grains de poivre noir et blanc, 12 petits crottins de chèvre, 1 brin de romarin
4 Personne(s)
Yassa de lapin
1/2 c. à soupe de miel, 1 bouquet d'estragon, sel, 3 citrons verts, 6 yaourts, 1 piment rouge frais, 3 oignons, huile d'olive, 2 jeunes lapins
6 Personne(s)
Emincée de chou karahi au cumin
12 pois mangetout, 12 petits épis de maïs, 1 petit chou frisé émincé, 1/4 tasse d'amandes effilées, grillées, 3 piments rouges frais, épépinés et émincés, 4 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée pour la décoration, 1/2 c. à café de graines de coriandre pilées, 6 piments rouges séchés, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1/2 c. à café de graines blanches de cumin, sel
4 Personne(s)
Conserves de chèvres
1 c. à café de grains de poivre noir et blanc, 1/2 c. à café de grains de coriandre, 2 brins de thym, 12 petits crottins de chèvre, 1 c. à café de baies de genièvre, 2 piments rouges frais, 1 brin de sarriette, huile d'olive, 1 brin de romarin
4 bocaux
Gâteau de crêpes à l'orientale
2 c. à café de coriandre, moulue, 1 tomate coupée en morceaux, 4 dl de lait, 2 gousses d'ail finement hachées, 250 ml de bouillon de boeuf ou d'eau, 1/2 c. à café de piment rouge frais, finement haché, 2 c. a café de gingembre frais, râpé, 4 c. à soupe de ketchup, 150 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 5 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 c. à café de piment vert frais, finement haché, 2 c. à café de cumin, moulu, 500 g de viande hachée maigre de boeuf ou d'agneau, 2 c. à café de paprika, 1 c. à café de curcuma, 1,5 dl de bière, 200 g de yaourt, 500 g d'épinards hachés, 1 oignon finement haché
4 à 6 personnes
Harissa maison aux tomates de france
graine de cumin : 2 c. à café, tomate ronde (mûres) : 500 g, coriandre : 1/2 bouquet, graine de carvi : 1 c. à café, gousse d'ail : 3, huile d'olive : 4 c. à soupe, piment rouge (frais et allongés) : 200 g, vinaigre de vin : 1 c. à café, menthe fraîche : 1/2 bouquet, sel fin
4 Personne(s)
Rumsteak au curry et à la noix de coco
1 mangue verte ferme, 50 g de gingembre frais, 1/2 c. à café de curcuma, 800 g de rumsteack ou de faux filet, 2 tomates, sel, poivre, 15 cl de lait de coco, 3 c. à soupe de curry en poudre, 1 citron vert, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de noix de coco râpée, 1 petit piment rouge frais, 1 c. à café de cumin en poudre
4 Personne(s)
Salade de mozzarella aux poivrons confits
500 g de petites pommes de terre, 1 dl d'huile d'olive extra vierge, 2 gousses d'ail, 200 g de mozzarella, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, vinaigre balsamique, fleur de sel, poivre noir, 6 tomates italiennes, 1 petit poivron jaune, 1 bouquet de basilic, 1 petit poivron rouge, 1/2 bouquet de thym, 1 petit piment rouge frais, épépiné (avec des gants), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron pelé à vif, 5 dl d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Spaghettis à l'ail et au piment
60 g de petites câpres au vinaigre, 2 piments frais rouges mi forts, 1 petit bouquet de persil, 5 filets d'anchois à l'huile, 5 gousses d'ail, 10 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de spaghettis, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce arrabiata
8 feuilles de basilic en julienne, 4 cl d'huile d'olive, 20 g de piments frais rouge, 350 g de sauce tomate (lire ci-dessus), 1 gousse d'ail, 20 g de piments frais vert, sel, poivre
4 Personne(s)
Spaghetti ail et piment
10 c. à soupe d'huile d'olive, 60 g de petites câpres au vinaigre, 2 piments frais rouges mi forts, sel, poivre, 1 petit bouquet de persil, 400 g de spaghettis, 5 filets d'anchois à l'huile, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)
Chèvres marinés
huile d'olive, laurier : 4 feuilles, crottin de chèvre : 6, origan : 4 brins, romarin : 4 brins, piment rouge doux : 2, thym frais : 4 brins, piment vert : 2, poivre en grains : 1 c. à soupe
6 Personne(s)