Recette
Tarte d'hiver
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- ½ boite d'ananas
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. a café de levure chimique
- 1/2 pot de marmelade d'orange
- 12 dattes
- 1 verre à liqueur de rhum
- 1 orange
- 1 zeste de citron
- 2 bananes
- 125 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure puis mettre sur une planche.
- Couper le beurre en morceaux, déposer le au milieu de la farine.
- Mélanger le à la farine.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, 2 c.
- À soupe d'eau, 50 g de sucre, une pincée de sel, le zeste du citron.
- Mélanger rapidement, former une boule.
- Mettre la au frais ½ heure.
- Peler l'orange, enlever soigneusement les peaux blanches.
- Couper les dattes en 2, ôter les noyaux.
- Éplucher, couper les bananes en rondelles.
- Au dessus d'un bol égoutter les ananas couper les tranches en 2.
- Étaler la pâte au rouleau.
- Beurrer un moule à tarte de 30 cm tapisser le avec la pâte.
- Délayer la marmelade avec 2 c.
- À soupe du sirop d'ananas.
- Verser la dans le moule, enfourner pendant 25 min à four chaud.
- Laisser bien refroidir avant de mettre sur un grand plat.
- Mettre au centre de la tarte 3 rondelles de banane, les dattes autour, continuer en alternant orange, banane, ananas.
- Dans une casserole faire bouillir le reste de sucre avec 1 cuillère de jus d'ananas, le rhum pendant 2 min.
- Verser bouillant sur les fruits laisser bien refroidir avant de servir.